ФЭНДОМ


Замок Вроницы (ориг. Crow's Perch) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ОписаниеПравить

После того как Всерад, прежний владетель этих мест, испугался войны и бежал на Коломницу, в замке вместе с семьей и спутниками поселился Филип Стенгер, прозванный Кровавым Бароном.

Резиденция нильфгаардского наместника Велена Филипа Стенгера, который также известен под прозвищем Кровавый Барон. До Филипа замок занимал прежний властитель, который сбежал от войны на остров Коломница.

Представляет собой холм, на вершине которого построено деревянное имение, чуть ниже находится небольшая деревня. Холм окружен частоколом и рвом, наполненным водой. Фактически самый богатый регион области, хотя, даже несмотря на это, жители ощущают все тяготы войны.

В деревне жителям угрожают люди Стенгера, в ее окрестностях опасность представляют волки, утопцы, гули и монстры покрупнее: грифон, василиск и куролиск.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Замок вроницы на карте

К 1272 г. Вроницы, как и всё, что лежит к югу от Понтара, находится под властью Империи. Геральт прибывает во Вроницы, поскольку именно там в последний раз видели Цири.

После событий игры Ведьмак 3: Дикая Охота, если вся сюжетная линия Кровавого Барона завершена, власть во Вроницах переходит к офицеру Филипа — сержанту Ардалю.

Дополнительно Править

  • В замок можно попасть тремя путями: через главные ворота, через затопленные пещеры с Севера или же с востока сквозь проем в частоколе в том месте, где Филип изначально похоронил игошу.
  • Если спуститься в подвал в ходе квеста «Дела семейные», то напротив лестницы между двумя людьми барона происходит забавный диалог следующего содержания:
    «— Приведи урода.
    — Я думаю, урод спит...
    — Ну так пойди и разбуди его».

    Этот диалог является отсылкой к фильму «Криминальное чтиво», где точно такой же диалог проходит в подвале ломбарда между Зедом и Мэйнардом.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.