ФЭНДОМ


Заказ: Самый опасный преступник Скеллиге (ориг. Contract: Skellige's Most Wanted) — ведьмачий заказ в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, доступный при установке бесплатного дополнения «Contract: Skellige's Most Wanted».

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Отправляясь на Скеллиге, ведьмак встречает купца Угго, однако все его слова о работе показались Геральту крайне подозрительными. Он все время путался и называл такие нелепые торговые маршруты, что они казались абсолютно нелогичными. Ведьмак выяснил, что на телегу Угго напали чудовища недалеко от деревни Фирсдаль, причём торговец был полностью уверен, что в нападении виноваты накеры. Стоит отметить, что Угго искал именно ведьмака, не желая принимать помощь от бравых скеллигских воинов.

ЗСОПСВ3

Добравшись до телеги, Геральт сразу же обнаруживает умершего товарища Угго, но, судя по всему, смерть была вызвана естественными причинами. Ведьмак не нашёл доказательств нападения накеров.

ЗСОПС2В3

Неожиданно с горы на ведьмака начал катиться огромный валун. От смерти его спасла молниеносная реакция, он успел увернуться в последний момент. Это напоминало засаду, так что Геральт решает подняться на вершину горы, с которой был скинут валун, чтобы докопаться до истины.

Ведьмак обнаруживает свежие следы лап накера, ведущие в лес. Дело из рядового превращается в весьма загадочное, ведь даже самый крупный накер не имеет такой мощи, чтобы сдвинуть валун. Геральт отправляется по следу.

Следы приводят ведьмака в пещеру. Едва зайдя внутрь, кто-то закрывает вход валуном, отрезая путь назад. Геральту ничего не остается, как идти вперёд. Срабатывает ловушка и он оказывается в гнезде эндриаг, к которым вскоре присоединяется ядовитый главоглаз. Расправившись с инскетоидами, ведьмак идет дальше и находит вход в обжитое жилище.

Картина начинает проясняться: на полу лежит оторванная нога накера, с помощью которой кто-то оставлял следы на горе. В том, что это прибожек, Геральт не сомневался, увидев на стене картинки, будто бы написанные детской рукой. Они изображают смертельные ловушки для ведьмака. Тут же Геральт видит труп накера, порезанный острыми когтями. Такие раны мог нанести волколак. Ну, а валуны, вероятно, двигал скальный тролль. Теперь он знал, кто стоит за всем этим, но оставалось выяснить мотивы шайки чудовищ.

ЗСОПС3В3
ЗСОПС4В3

Прибыв на место встречи, указанное на рисунке прибожка, и подождав до полуночи, Геральт видит перед собой прибожка, волколака, тролля и допплера, имевшего вид Угго. Они хотят мстить за убитых ведьмаком чудовищ. В ходе разговора становится ясно, что все они мыслят стереотипно, представляя ведьмака, как безрассудную машину для убийств, уничтожающую всех живых существ, мало-мальски пугающих людей. Геральт может как убить всех без разъяснений, либо рассказать им о кодексе ведьмаков, что они не убивают невинных существ, их мишенью являются лишь чудовища, убивающие людей. В качестве доказательства он может рассказать о существах, которым он помог: о Саре, о Сальме и других.

Не видя угрозы в Геральте, прибожек, тролль и допплер расходятся с ним миром. Но волколак, не веря ни единому слову, то и дело вспоминая свою убитую возлюбленную, бывшую оборотнем, что убил другой ведьмак, вступает с Геральтом в схватку и бесславно погибает от его меча в ходе непродолжительного боя.

После гибели волколака прибожек дарит Геральту на память сапоги из кожи накера.

Запись в дневнике Править

Скитаясь по диким пустошам Скеллиге, Геральт добрался до деревушки Фирсдаль. Там он узнал о заказе на чудовище, которое напало на телегу некоего купца. Тот очень хотел, чтобы именно ведьмак выследил и убил монстра.
Следы привели Геральта в пещеру, в которой кто-то развесил неумело нарисованный план убийства ведьмака. Последний рисунок изображал место встречи заговорщиков. Геральт решил нанести им визит...
Если Геральт не пощадил чудовищ
Геральт встретился с чудовищами, которые устроили на него засаду. Их самозваный предводитель, волколак, пылал к ведьмаку такой ненавистью, что подговорил остальных - допплера и тролля - вместе с ним убить Геральта. Все трое погибли от ведьмачьего меча. Выжил только прибожик, которые шмыгнул куда-то в заросли еще до того, как стало жарко.
Если Геральт пощадил чудовищ:
Геральт встретился с чудовищами, которые устроили на него засаду, но довольно скоро пришёл к выводу, что они не заслуживают смерти. Однако их самозваный предводитель, волколак, пылал к ведьмаку такой ненавистью, что один, без помощи подручных, бросился на Геральта. Он бесславно погиб от руки ведьмака, однако остальных монстров Геральт отпустил с миром.

Задачи Править

  • Отыскать заказчика.
  • Найти место нападения чудовищ.
  • Осмотреть место нападения, используя ведьмачье чутье.
  • Найти место, откуда упал камень.
  • Идти по следам чудовища, используя ведьмачье чутьё.
  • Отправиться ночью на место встречи заговорщиков.
  • Победить чудовищ.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.