ФЭНДОМ


Заказ: Пропавший патруль (ориг. Contract: Patrol Gone Missing) — ведьмачьий заказ в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

В ходе странствий по югу Велена Геральт берет с доски объявление об исчезновении нильфгаардских солдат. Он решает узнать о заказе у квартирмейстра лагеря армии «Центр» подробности. Тавар рассказывает, что в окресных лесах пропал отряд разведчиков, а также утверждает, что не сможет заплатить больше, чем указанно в объявлении — ему приходится отчитываться о всех расходах. Ведьмак решает взять заказ и отправляется к лагерю нильфгаардцев на левом берегу озера на западе.

УК2В3

Добравшись до обозначенного квартимейстером места, Геральт обнаруживает следы сапог и босых ног, ведущие в лес. Ведьмак решает пойти по ним и в какой-то момент натыкается на несколько мертвых странно выгнутых тел, как будто они умерли от яда, а также улавливает запах мускуса некоего драконида, и делает вывод, что нильфгаардцев убила виверна. Осмотрев окрестности еще раз, Геральт обнаруживает чудовище и вступает с ним в схватку. После боя Белый Волк забирает трофей, а также замечает следы на земле, будто по ней тащили что-то тяжелое. Ведьмак может как отправиться по следам и выяснить истинные цели нильфгаардцев, так и вернуться к заказчику за наградой.

ЗППВ3

Геральт возвращается к квартирмейстеру в лагерь и рассказывает, что его люди зашли на территорию виверны и были ею растерзаны. Обескураженный Тавар благодарит ведьмака за помощь и щедро платит ему.

Геральт отправляет по следам и спускается в низину, где натыкается на вход в пещеру. Внутри нее он обнаруживает тела обладателей тех самых босых ног и делает вывод, что это останки реданских солдат. Вернувшись к квартирмейстеру, Геральт рассказывает, как погибли его люди, а также объявляет, что они не были простыми разведчиками: отряд был отправлен за озеро, чтобы казнить реданских военнопленных и спрятать их тела. Тавар отвечает, что у него нечем было их кормить, а потому он решил подарить им смерть воинов. Геральт, недовольный поступком квартирмейстера, может как отказаться от награды, так и потребовать выплатить ему причитающиеся кроны.

Запись в журналеПравить

Если Геральт узнает о контракте от квартимейстра
Те, кто сворачивают с дорог, проходящих через Велен, редко когда на них возвращаются. Бесследно пропадали даже нильфгаардские солдаты, располагавшиеся в лагере Армии "Центр". Когда очередной отряд не вернулся с патрулирования, квартимейстер лагеря объявил, что смельчак, который приведет солдат обратно или хотя бы выяснит их судьбу, может рассчитывать на щедрую награду.
Переходя от следа к следу, от отпечатка ноги к сломанной веточке, Геральт открыл, что случилось в лесу недалеко от нильфгаардского лагеря. Не подозревавшие от опасности имперские солдаты зашли на территорию виверны, которая, невзирая на прочные латы, разорвала их на куски.
Если Геральт сразу поехал за наградой
Геральт сообщил печальные известия квартимейстеру, а взамен получил награду. Славившиеся любовью к порядку нильфгаарды оказались хорошими заказчиками. По крайней мере, в этот раз никто не пытался обмануть ведьмака с выплатой награды.
Если Геральт узнает цель миссии нильфгаардцев
Дальнейшее следствие показало, что и у без того невеселой истории имеются мрачные подробности. Убитые нильфгаарды оказались в веленском лесу не для обычного патрулирования: они должны были убить реданских пленников, а затем спрятать их тела. Однако Черные, видимо, не знали, что живущие на болотах чудовища могут учуять человека издалека, и не упустят возможности поживиться.
Если Геральт принял награду
В ответ на обвинения Геральта в военных преступлениях нильфгаардский квартимейстер только пожал плечами. Ведьмак, хотя и преисполненный презрения, решил, что щепетильность ничего не изменит, а мешок золота всегда пригодится. Поэтому он принял награду и как можно скорее покинул лагерь.
Если Геральт не принял награду
В ответ на обвинения Геральта в военных преступлениях нильфгаардский квартимейстер только пожал плечами. Хотя ведьмак, без сомнения, заслужил награду, а деньги ему были нужны, он отказался принять золото. Даже у наемного убийцы чудовищ есть свой кодекс чести.

ЗадачиПравить

ДополнительноПравить

  • Этот квест может начаться и в том случае, если Геральт не взял объявление, но и просто проехал мимо соответствующей местности — он отреагирует и на следы солдат, и даже на странный запах.
  • Решение Геральта касаемо расследования истинных задач и целей нильфгаардцев влияет на отношение к нему квартирмейстера в ходе квеста «Узы крови».
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.