ФЭНДОМ


Заказ: Лесное чудовище (ориг. Contract: Woodland Beast) — ведьмачьий заказ в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Во время странствий по Велену или в Оксенфурте Геральт натыкается на объявление о лесном чудовище следующего содержания:

Да будет известно всем и каждому!
В лесу под Новиградом какое-то чудовище всемерный вред нашим войскам причиняет. Тот же, кто его выследит и убьет не только свой долг перед родиной исполнит и приблизит победу войск Севера под предводительством милостиво нами правящего короля Радовида, но и получит значительное вознаграждение в звонкой монете. Вместе победим!
Капитан Феликс Грубб
[дописка] Внимание! Награду еще не забрали.
[дописка] Внимание! Если чудовище не будет убито до конца текущего месяца, все подати региона будут подняты на одну пятую.

Ведьмак решает обратиться к капитану и расспросить о заказе поподробнее. Тот жалуется, что на обозы повадилась нападать какая-то лесная тварь, из-за чего армейские запасы уже на исходе. Ранее Феликс своими силами пытался выяснить, что ж это за чудовище, но двое разведчиков, посланных прочесать местность, попросту не вернулись. Несмотря на то, что капитан не торгуется, поскольку не может заплатить сумму более той, что указана в военных расчетных книгах, вдовесок к деньгам он обещает подорожную грамоту для пересечения Понтара.

ЛСВ3
ЛС2В3

Геральт направляется на место, где произошло последнее нападение на обоз. Там ведьмак обнаруживает тела убитых, розоренную повозку и двух голодных альгулей. Он исследует место происшествия и по разграбленному грузу, обломанным стрелам в телах убитых и следам ног в ближайших кустах понимает, что чудища не имеют никакого отношения к нападениям. Решив пройти по следам, в ближайшем перелеске Геральт натыкается на кордон эльфов перед лагерем скоя’таэлей.

Если Геральт с ходу обвиняет эльфов в убийствах или притворяется, что случано набрел на их лагерь, скоя’таэли нападают на него, и он расправляется с ними. После это ведьмак возвращается за наградой к капитану, демонстрируя беличий хвост в качестве доказательства своих слов, и тот награждает его, хотя и не слишком щедро.

Ведьмак добивается аудиенции у Верноссиэль, которая командует скоя’таэлями, согласившись сдать свое оружие. Узнав о том, что реданцы, недовольные разграбленными обозами, наняли ведьмака для уничтожения «лесного чудовища», она подтверждает, что за этим стоят ее воины, однако объясняет, что скоя’таэли голодают и им необходимы эти припасы. Более того, она не собирается прекращать грабежи, поскольку не испытывает никакой жалости к убийцам ее братьев и насильникам ее сестер. Геральт волен как посочувствовать ей и согласиться хранить молчание, и тогда он получает в награду немного ширпотреба и материалов с обоза, так и назвать эльфов обычными бандитами, и тогда ему придется сражаться с белками, не имея при себе меча.

Так или иначе вернувшись к капитану, Геральт может либо показать ему беличий хвост и получить свою награду, если сумел расправиться с противниками; либо, если он ушел, договорившись со скоя’таэлями, ведьмак может «сдать» их Феликсу — капитан отказывается заплатить ему, но отдает грамоту, либо сдержать данное слово и сказать, что не нашел чудовищ в лесу, и вовсе не получить никакой награды.

Запись в дневнике Править

У чудовищ, как и у людей есть свои пристрастия. Драконы, к примеру, любят изысканный вкус девственниц, а гули предпочитают яркий аромат гниющей плоти. В лесах под Новиградом завелось чудовище, которое проявило истинную страсть к реданским военным обозам. Капитан реданского дозора, по понятным причинам, таких пристрастий не разделял и назначил награду за голову чудовища.
Если Геральт убил скоя'таэлей
Оказалось, что в лесу живет вовсе не "лохамтое хер знает что", как выразился капитан стражи, а отряд скоя'таэлей, который и атаковал военные обозы, выдавая эти нападения за проделки чудовища. Хотя кодекс ведьмаков в таких случаях рекомендует соблюдать нейтралитет, Геральт руководствовался собственными нравственным компасом. А стрелка этого компаса недвусмысленно указывала на то, что эльфы заслуживают смерти.
Если Геральт обманул скоя'таэлей
Оказалось, что в лесу живет вовсе не "лохаматое хер знает что", как выразился капитан стражи, а отряд скоя'таэлей, который и атаковал военные обозы, выдавая эти нападения за проделки чудовища. Геральт обещал эльфам, что сохранит их тайну, но потом передумал. Тебе может показаться, любезный читатель, что повел он себя не слишком достойно - и, может быть, ты будешь прав - но и пресловутые скоя'таэли были далеко не невинны.
Если Геральт не рассказал про скоя'таэлей
Оказалось, что в лесу живет вовсе не "лохматое хер знает что", как выразился капитан стражи, а отряд скоя'таэлей, который и атаковал военные обозы, выдавая эти нападения за проделки чудовища. Кодекс ведьмаков в таких случаях рекомендует соблюдать нейтралитет - Геральт так и поступил, в глубине души сочувствуя незавидной судьбе эльфов.

Задачи Править

Дополнительно Править

  • Если Геральт рассказал капитану про скоя’таэлей, то впоследствии в Застенье Новиграда близ Ворот славы на него нападет Верноссиэль, обвиняя его в предательстве и гибели ее братьев, убитых реданцами.
  •  Если Геральт посетит лагерь скоя’таэлей, еще не взяв заказ у капитана, то он будет отмечен на карте как лагерь бандитов, но при этом будет пуст. Если же ведьмак приходит в лагерь в ходе квеста, то в нем будет соответствующий для этого типа локаций сундук с предметами.
  • Если Геральт посетит лагерь после того, как согласится хранить молчание, независимо от того, рассказал ли он про партизан заказчику, лагерь будет пуст.
  • Иногда при загрузке с контрольной точки после того, как скоя'таэли были убиты в их лагере, Верноссиэль и один из скоя'таэлей могут оказаться живы и снова нападут на ведьмака.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.