ФЭНДОМ



Журавлиный мыс (ориг. Crane Cape) — локация в дополнении Каменные Сердца.

Описание Править

Морской маяк на Журавлином мысе веками указывает кораблям, плывущим из Ковира и Повисса, безопасный путь к Новиграду.

Журавлиный мыс находится на маленьком островке, расположенном к северо-западу от Новиграда, на котором построен маяк. К 1272 году он не функционирует, поскольку люди бежали от расплодившихся утопцев и водной бабы, однако, когда ведьмак Геральт из Ривии убивает чудовищ, несколько рыбаков, смотритель маяка и купец возвращаются сюда. К востоку от островка тянется отмель, по которой можно пешком перебраться на материк, а к югу на камни налетел корабль.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править

Захватив Геральта в плен и виня его в смерти своего принца, офирцы заточили его в трюме своего корабля «Альбатрос» и отправились в свою страну для того, чтобы придать его там суду. На их несчастье, в заточении ведьмак заключает сделку с Гюнтером о'Димом, который насылает на судно шторм. В результате него корабль налетает на скалы и терпит крушение близ Журавлиного мыса. Придавленный бочками ведьмак же теряет сознание.

Вскоре Геральт приходит в себя и обнаруживает, что выживший отряд офирцев, таща его за собой, направляется по отмели в сторону Новиграда. Белый Волк убивает одного из стражников броском камня, пронзает его саблей аэдирнского наемника и проводника офирцев Вернера и забирает у него свои мечи, после чего вступает в бой с остальными своими похитителями. Несмотря на численное превосходство противников и присутствие на их стороне могущественного мага Аамада, Геральту удается победить офирцев.

ДополнительноПравить

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.