ФЭНДОМ



«Я знаю, как исполнять приказы, обойдусь без поучений».
— Деннис Кранмер

Деннис Кранмер (ориг. Dennis Cranmer) — второстепенный персонаж литературной саги, краснолюд, капитан стражи князя Эреварда и офицер Добровольческой Рати Махакама.

Внешний вид и личностные данныеПравить

«До сих пор я не убегал ни от кого и привычек не изменю».
— Деннис Кранмер

Деннис — бородатый краснолюд со светло-серыми глазами и кустистыми бровями. Упоминается холодный взгляд его стальных глаз. Во время службы у князя Элландера носил в качестве оружия обоюдоострый топор. Во время квартирования Добровольческой Рати в Вызиме Кранмер был одет в тяжелую шубу, кирасу с карвашами на предплечьях и лисью шапку с пучком перьев.

«У каждого своя песенка... И каждый по-своему на грудь Земли-Матушки падет. Как ему выйдет».
— Деннис Кранмер

Деннис скрупулезен, спокоен, честен и порядочен, мужественен, решителен и уверен в себе. Он презирает надменных трусов, вроде Тайлеса и Фальвика, и не доволен неравными правилами дуэли, которую те навязывают Геральту, хотя в силу долга, присяги и преданности своему господину его приказов не нарушает. Деннис предпочитает не проливать кровь и решать вопросы миром, когда это возможно, но не уклоняется от боя и не пропускает мимо ушей оскорбление Фальвика. Он умен, благоразумен и довольно фаталистичен.

Участие в литературной СагеПравить

По поручению князя Эреварда сопровождает рыцарей Ордена Белой Розы графа Фальвика и Тайлеса для дуэли последнего с оскорбившим его Геральтом, при этом имея приказ прервать бой и напасть на ведьмака вместе со своими пикинерами, если тот в ходе поединка коснется Тайлеса своим клинком. Когда Геральт поначалу отказывается от поединка, угрожая, в случае чего, расправиться со всеми своими неприятелями, Деннис, будучи уверенным, что ведьмак, хоть и действительно на это способен, не желает проливать кровь зря, упоминает Блавикен и верно играет на гуманизме Геральта. Спокойствие, уверенность и прямота краснолюда убеждают Белого Волка принять поединок, в ходе которого он ловким финтом делает так, что меч Тайлеса бьет его же самого в лицо, оставляя несмертельную рану. Фальвик приказывает солдатам напасть, однако Деннис отзывает их, говоря, что все честно: Геральт не нанес рыцарю удар — Тайлес «неудачно» столкнулся с собственной сталью. Взбешенный граф клянется, что краснолюд пожалеет об этом, тот же в ответ угрожает Фальвику, говоря, что не терпит клятвопреступников. Ведьмак и краснолюд расстаются друзьями.

«...если вешать каждого солдата, который брюзжит, жалуется и выражает недовольство, то воевать некому будет».
— Деннис Кранмер

Спустя много лет, уже во время Второй Северной войны, Деннис становится офицером Добровольческой Рати Махакама. Будучи на перегруппировке в Вызиме, он встречает сбежавшего из Храма Мелитэле послушника Ярре, который хочет записаться в армию. Хотя и не довольный побегом юноши от Нэннеке, Деннис не отправляет его обратно, а кормит обедом в таверне «Под кудлатым мишкой» вместе с Золтаном Хиваем, Ярпеном Зигрином и Шелдоном Скаггсом, где также является судьей в кулачном поединке претендентов на командование ротой, чей предыдущий офицер погиб. Затем Деннис провожает Ярре до рекрутской комиссии и даёт несколько полезных наставлений, в первую очередь — держать язык за зубами.

«На войне, писарчук, только поют да маршируют ровно, в строю стоят ровно. А потом, в бою, — каждому то, что ему писано».
— Деннис Кранмер

Впоследствии Деннис участвует в Битве при Бренне и оказывается легко ранен.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Деннис не встречается по ходу сюжета, однако его карта присутствует в мини-игре гвинт и принадлежит к колоде скоя'таэлей.

Фильм и сериалПравить

Роль Денниса Кранмера в фильме «Ведьмак» играет Wojciech Deneka.

Участие в эпизодах:Править

  • 09: «Świątynia Melitele» (Храм Мелитэле)

ДополнительноПравить

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.