ФЭНДОМ



Губерт Рейк, также известный как Неравнодушный (ориг. Hubert Rejk) — второстепенный персонаж игры Ведьмак 3: Дикая Охота, коронер, служащий в городском морге Новиграда.

В ходе квеста «Смертные грехи» выясняется, что Рейк — хладнокровный убийца, а вдобавок является очень старым вампиром.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Геральт из Ривии впервые встречает Губерта Рейка во время расследования покушения на Присциллу. После посещения раненной девушки в Госпитале Вильмериуса ведьмак вместе с Иоахимом фон Гратцем отправляется в новиградскую мертвецкую для аутопсии предыдущей жертвы убийцы. Выясняется, что Губерт холодно относится к фон Гратцу и пеняет ему за самовольное проникновение в морг, а кроме того объясняет Геральту, что когда-то учил Иоахима основам медицины в Оксенфуртской Академии. В ответ медик отмечает, что за 30 лет их знакомства Рейк буквально не изменился. Несмотря на неприязнь, коронер выгораживает ведьмака и фон Гратца перед преподобным Натаниэлем Пастоди и заявляет, что тоже хотел бы, чтобы преступник был предан суду.

Впоследствии Иоахим рассказывает, что в 1243 г., когда он сам учился в университете, Губерт преподавал в Академии на кафедре медицины и выдал фон Гратца властям за организацию студенческих восстаний.

Рейк гвинт

Губерт Рейк, Гвинт: Ведьмак. Карточная игра

В следующую встречу Губерт сам зовет Геральта на осмотр новой жертвы маньяка. Коронер проводит вскрытие и находит пергамент с именем «Патриция Вегельбуд» — это имя следующей жертвы. Геральт спешит в поместье, но опаздывает — убийца успевает расправиться с женщиной. На её теле ведьмак находит пергамент с именем «Сладкая Аннеке, "Хромоножка Катарина"» и спешит в бордель, где находит преподобного Натаниэля, который собирается пытать проститутку раскаленной кочергой. Имея взвешенный и хладнокровный характер, перед расправой Геральт расспрашивает жреца о мотивах его убийств и выясняет, что Натаниэль невиновен. Кроме того, преподобный дает ведьмаку ниточку для расследования, отправив в новиградские доки на склад №12, где Геральт обнаруживает Губерта Рейка.

Коронер рассказывает ведьмаку, что является высшим вампиром[1] и что он устал от грязи и пороков Новиграда, а потому решил взять правосудие в свои руки и карать, по его мнению, недостойных и порочных. Когда Геральт спрашивает, почему Рейк не воспользовался менее жестоким способом, то вампир отвечает, что раньше он проповедовал на городской площади, однако никто не слушал его, в то время как убийства заметили все — так что это был самый действенный способ привлечь внимание к порокам Новиграда. В конце разговора вампир замечает, что вряд ли Геральт сможет спастись даже в пламени Вечного Огня, а потому он должен умереть. Затем Губерт спрашивает, сражался ли Геральт когда-нибудь с таким, как он, и тут же сам себе отвечает: «Невозможно. Ты бы не выжил». После этого вампир трансформирует свое тело в гигантского нетопыря и вступает в поединок с Белым Волком, из которого ему не суждено было выйти победителем.

Запись в дневнике Править

Весной 1272 года Новиград захлестнула волна убийств. В описываемое время Губерт Рейк исполнял обязанности коронера в городском морге. Исполнял без особого тщания, ибо работы было всегда слишком много, а начальство — в лице преподобного Натаниэля — его не жаловало. Не стоит удивляться, что при первой встрече произвел он на Геральта впечатление личности неприятной и язвительной. К тому же между ним и фон Гратцем были какие-то трения, осложнявшие и без того тяжелую атмосферу морга. Тем не менее, узнав о цели визита Геральта, Губерт дал понять, что готов всячески содействовать ходу расследования.
Губерт предложил ведьмаку помощь во вскрытии тела последней жертвы серийного убийцы, благодаря чему Геральт получил важные улики.
Рейку, быть может, и удалось бы свалить вину на другого подозреваемого, если бы не проницательность ведьмака. Геральт разоблачил коронера, но все-таки на встрече его ждало чудовищное открытие: Губерт оказался еще и могущественным вампиром. По счастью, Геральт обладал достаточным опытом и мастерством для схватки с подобными тварями, что и положило конец "крестовому походу" извращенного убийцы.

Дополнительно Править

  • Для изображения Губерта в форме нетопыря используется графическая модель Гэля.
  • Губерт объяснял свою неизменяющуюся молодую внешность тем, что он годами сидит в темноте, в прохладе, в испарениях от бальзамов и консервирующих средств, что как бы консервировало и его внешний вид, хотя к моменту встречи с Геральтом его возраст должен был бы равняться примерно 50-60 годам.
  • Губерт — один из немногих религиозных представителей своей расы. Он являлся фанатичным адептом Вечного Огня.
  • Возможно, подобно Регису, Губерт сбивал с толку животных, используя запах формалина.
  • В разговоре с Геральтом вампир упоминает, что убил некоего ведьмака 200 лет назад.
  • Убийца написал 5 проповедей Неравнодушного, которые разнес по всему городу.
  • В случае, если игрок убьет Натаниэля, не дав ему оправдаться, то вскоре после этого в городе появится еще один труп, осмотрев который, можно найти записку: «Пламя Вечного Огня ослепило тебя», — что Геральт прокомментирует, сказав, что Пастоди не был убийцей.

ПримечанияПравить

  1. 1,0 1,1 Судя по легкости, с которой Геральт одолел Губерта, а также по тому, что коронер обратился в нетопыря, напоминающего внешне катакана, а не ужасного нетопыря, в которого обращался Детлафф, можно предположить, что Губерт Рейк все-таки является катаканом или же носфератом, а не настоящим высшим вампиром. Подтверждает это еще и тот факт, что, если в морге достать факел, Губерт будет отбрасывать тень. Также вызывает недоумение, почему Губерт был убит Геральтом перманентно, а не регенерировал в течение следующих нескольких минут. Вполне вероятно, что под фразой «высший вампир» он имел ввиду группу вампиров, называемых высшими (также именуемых как вампиры переходной стадии), а не конкретный вид.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.