ФЭНДОМ



Грань Бороса (ориг. Boro's Rump) — локация в игре Кровная вражда: Ведьмак. Истории.

ОписаниеПравить

Грань Бороса была огромным городом клана Фуксов. До его разорения был гордостью краснолюдов, так как в отличие от многих других городов он был вырублен прямо в скале.

Изначально Грань была лишь шахтерским поселением — сотни миль туннелей и штолен делали его крупнейшим местом добычи железной руды. Из-за удачного расположения в разраставшемся поселении было множество кузниц, плавильных и литейных мастерских. Когда же запасы железа были исчерпаны, большинство пустых туннелей и ходов были превращены в жилые покои — так на месте штолен возник великий город.

Позже клан Фуксов погиб при таинственных обстоятельствах, предложительно, уничтоженный привлеченными из глубочайших туннелей чудовищами, а Грань Бороса стала их логовом, откуда они каждый год выходили на перевал в поисках жертв. Брувер Гоог, однако, многие годы отказывался зачищать рассадник чудовищ, так как не верил, что клан исчез по вине монстров.

Игра «Кровная вражда»Править

Мэва и её армия по совету Габора убивают большую часть монстров в городе силой оружия, а затем с помощью серии мощных взрывов заваливают проходы, чтобы Грань никогда более не служила рассадником чудовищ. Впоследствии Гаскон рассказывает королеве о своих наблюдениях: погибший клан не был уничтожен монстрами, потому как на костях краснолюдов обнаружились следы мечей и боевых топоров. Вызвав Габора на допрос, Мэва дознается, что ослабленных чередой неудач Фуксов истребил клан Зигринов — их извечные соперники, однако сам Габор был против и участия в этом не принимал. При разговоре со старостой Гоогом королева вопреки просьбе Габора может как раскрыть тому тайну Зигринов, так и сохранить их участие в уничтожении Фуксов в тайне.

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.