Ведьмак Вики
Advertisement
Ведьмак Вики
8691
страница

Горькое возвращение (ориг. A Bitter Return) — первая глава игры Кровная вражда: Ведьмак. Истории

Игра «Кровная вражда»[]

По прибытии в родные края с совета в Хагге Мэву встречает один из её советников — граф Колдуэлл, который во время отсутствия королевы должен был помогать её старшему сыну, юному принцу Виллему, в управлении государством. Граф приносит неутешительные вести: пока Мэва была в отъезде в округе посеяла смуту шайка бандитов, Кобели из Спаллы, которые совсем недавно ограбили сборщиков податей и похитили деньги, предназначавшиеся для государственной казны. Королева, недовольная своим сыном, решает взять дело в свои руки и расправиться с разбойниками. Вместе с генералом Рейнардом Одо, Колдуэллом и его солдатами она отправляется в деревню Орлиный Ручей, где в последний раз видели бандитов.

Тамошние крестьяне рассказывают, что шайку возглавляет некто, известный как Кобелиный Князь, который направился на юг, в имение местного помещика, лорда Клейтона. Добравшись до владений лорда, Мэва понимает, что опоздала: имение разорено, а сам Клейтон погиб от рук бандитов. Там же она встречает и их лидера — Гаскона по прозвищу Кобелиный Князь, с которым незамедлительно вступает в бой. После победы Мэва берёт Гаскона в плен и обещает повесить его, как только доберётся до лирийской столицы. Тут один из посыльных приносит весть о том, что войска Нильфгаарда пересекли реку Яругу и идут на город Дравоград, куда должен направиться и принц Виллем с подкреплением. Но поскольку принц не поспеет туда вовремя, Мэва решает немедленно выдвигаться на помощь.

Добравшись до города, королева видит, что тот уже осаждён, и атакует лагерь врага с тыла. После долгого сражения ей удаётся одержать победу и отстоять Дравоград. Затем Мэва посылает графа Колдуэлла вперёд навстречу Виллему, а сама с Рейнардом и своим войском отправляется следом, разбивая по пути остатки нильфгаардцев.

Вскоре королева наконец достигает стен родного города, где её встречают воодушевлённые жители, а также сын и наследник принц Виллем. В тот же день состоится заседание Совета Лордов, на котором Виллем вместе с Колдуэллом предлагают присягнуть на верность Нильфгаарду, многократно превосходящему их собственные силы. Мэва наотрез отказывается, но к своему ошеломлению узнаёт, что мирный договор уже подписан. Виллема провозглашают новым королём, а Мэва отправляется в темницу замка, где позднее её навещает граф Колдуэлл. Королева понимает, что он намеренно отвлекал её внимание с помощью Кобелей из Спаллы, чтобы выиграть время на переговоры с захватчиками. Граф признаётся, что манипулировал принцем, желавшим доказать, что он опора государства, и сообщает, что жить королеве осталось совсем недолго.

На рассвете следующего дня отчаявшуюся было Мэву вызволяет из заключения не кто иной, как Кобелиный Князь. Гаскон, недовольный тем, что Колдуэлл использовал его, решает насолить дворянину и выпустить опальную королеву. После этого они освобождают и генерала Рейнарда, который остался верен своей королеве. Преданная своим сыном и двором Мэва намерена набрать силы, чтобы вернуть законный трон и выгнать нильфгаардцев из своих владений. Она решает попросить помощи у короля Аэдирна Демавенда и вместе с Рейнардом, Гасконом, отрядом солдат и бандитов бежит из столицы государства[1].

Задачи[]

Примечания[]

  1. Оригинальный текст — статья «Кровная вражда» на Википедии.
Advertisement