ФЭНДОМ



Голем, или Вернейший слуга человека (ориг. Golem, or Man's Most Faithful Servant) — предмет в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Геральт может найти эту книгу в подземельях замка Монкран или купить в книжном магазине на площади Иерарха.

ТекстПравить

Вопреки тому, что повсюду говорят, первого голема сотворил не могущественный чародей и не эльфский Знающий, а простой краснолюд из Марибора по имени Бонавентура Сесто, кирпичник по профессии.
Случилось это сто лет назад, когда в Мариборе усилились гонения на нелюдей. Эльфов и краснолюдов обвиняли в том, что они привели в город заразу. Хотя позже оказалось, что в эпидемии виновен был человек, некий Мачко, поваренок в трактире "Зеленая гусыня". Упомянутый Мачко занимался как приготовлением завтраков, так и чисткой сортиров, а руки мыл раз в месяц, да и то не слишком тщательно. Все остальное, как говорят, уже история.
Преследования нелюдей сначала ограничились грабежом лавок, поджогами и избиениями, однако позже, при полном бездействии городской стражи, все переродилось в кровавый погром. За три дня и три ночи резни было убито примерно триста эльфов и краснолюдов, в том числе и вся семья упомянутого Бонавентуры Сесто.
Обезумевший от горя и жажды мести кирпичник вылепил из глины гуманоида вышиной в десять стоп, а затем вырезал на нем имена погибших нелюдей и многочисленные краснолюдские проклятия. Когда он закончил, то перерезал себе горло, а забрызганная кровью гигантская кукла ожила и вышла в город. Бонавентура с лихвой отомстил своим мучителям. Его создание успело убить почти пять сотен человек, включая городского голову и почти весь городской совет, прежде чем солдаты гарнизона смогли развалить его при помощи балисты.
Дальнейшее расследование конклава показало, что Бонавентура обладал скрытыми магическими способностями. Хотя он никогда не упражнялся в магии, сила эмоций, охвативших его перед смертью, высвободила его скрытые силы и воплотила их в новое заклинание. Благодаря многочисленным исследованиям и усовершенствованиям, теперь можно оживить голема, не жертвуя чьей-либо жизнью, и големы охраняют лаборатории, библиотеки и дворцы по всему континенту.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.