ФЭНДОМ




Глубины Давора, или позднее Пруд Давора (ориг. Davor's Abyss) — локация в игре Кровная вражда: Ведьмак. Истории.

Описание Править

Глубины Давора принадлежали клану Фуксов и были глубочайшей открытой горной выработкой по добыче алмазов, пользовавшихся большим спросом при дворах владык Севера. Северная стена карьера граничила с глубокой рекой и служила дамбой. Глубины распологались на юго-востоке махакамского перевала к югу от долины Черного потока.

Копая все глубже и глубже, краснолюды наткнулись на огромное количество чудовищ. Не сумев сдежать их натиск и потеряв множество убитыми, Фуксы оставили карьер до весны, намереваясь потом вернуться и очистить его.

Позже клан Фуксов погиб при таинственных обстоятельствах, предложительно, уничтоженный привлеченными из глубочайших туннелей чудовищами, а Глубины Давора стали их логовором, откуда они каждый год выходили на перевал в поисках жертв. Брувер Гоог, однако, многие годы отказывался зачищать рассадник чудовищ, так как не верил, что клан исчез по вине монстров.

Игра «Кровная вражда» Править

Мэва и её армия, чтобы добиться расположения махакамских кланов, по совету Габора убивают большую часть монстров на поверхности Глубин, после чего с помощью старых катапульт разрушают стену дамбы и заливают карьер водой из ближайшей реки, превратив некогда Глубины в Пруд Давора.

Впоследствии Гаскон рассказывает королеве о своих наблюдениях: погибший клан не был уничтожен монстрами, потому как на костях краснолюдов обнаруживаются следы мечей и боевых топоров. Вызвав Габора на допрос, Мэва дознается, что ослабленных чередой неудач Фуксов истребил клан Зигринов — их извечные соперники, однако сам Габор был против и участия в этом не принимал. При разговоре со старостой Гоогом королева вопреки просьбе Габора может как раскрыть тому тайну Зигринов, так и сохранить их участие в уничтожении Фуксов в тайне.

Дополнительно Править

  • По всей видимости, изначально эта локация носила названия «Глубины Балрога» (англ. Balrog Depth) — на это указывает название файла концепт-арта этой локации. Это может быть отсылкой к балрогам в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина — демонам огня и страха, один из которых стал причиной гибели царства гномов.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.