ФЭНДОМ



Гернихора (ориг. Gernichora, искаженная Старшая Речь Gvaern IchaerКровавая Госпожа) — чудовище в игре Кровная вражда: Ведьмак. Истории.

ОписаниеПравить

Существуют различные точки зрения на то, кем или чем является Гернихора. В легендах эльфов она предстает падшей богиней, которую те не могли победить, однако и не давали её набраться сил, пока не ушли из Ангрена. Люди же называют ее принцессой, которая направлялась на север, чтобы выйти замуж за темерского принца, но ее кортеж сбился с пути и увяз в трясине. Девушка долго безуспешно звала на помощь, пока сотни пиявок не облепили её и не высосали всю кровь. После смерти её чудовищно израненная душа вернулась обратно в этот мир под влиянием ее страха и боли вместе с магией проклятых болот Ийсгита.

Медленно, но верно Гернихора обрела контроль над большинством монстров и порождений этой части болот благодаря своей уникальной способности — попробовавшее ее крови создание навечно становилось рабом ее воли. Пользуясь этим, она позволяла пиявкам и клещам пить ее кровь, после чего развешивала насытившихся паразитов по деревьям, где ими с охотой лакомились чудовища Ийсгита, попадая под контроль Гернихоры.

Игра «Кровная вражда»Править

Оказавшаяся на болота Ангрена королева Мэва впервые встречает упоминание о Гернихоре в полуразрушенной эльфской усыпальнице, где на фресках изображены всевозможные населяющие окрестности чудовища. Впоследствии ей представляется возможность уничтожить древний обелиск, где местные жители поклоняются Геринхоре, принося ей в жертву кровь животных, либо самой приказать своим людям сделать богине подношение.

Уже в Ийсгите Мэва встречает ведьмака Иво из Бельхавена, который рассказывает ей легенды об ужасной Гернихоре и ее способностях. Поначалу не желая делиться профессиональными секретами, но по просьбе Мэвы, напомнившей ему о спасении от монстров, Иво все-таки объясняет, что Гернихора особенно уязвима в тот момент когда кормит тварей своей кровью, а также советует обязательно сжечь ее тело, но к отряду королевы присоединяться не желает. Отправившись по тропинке обратно к мосту у Красной Биндюги, в одном из ущелий Мэва сталкивается с самой Гернихорой и контролируемыми ею монстрами, которых ей и ее армии с трудом удается одолеть. По наставлению ведьмака, королева собственноручно поджигает тело чудовища, потому как ее солдаты боятся подойти к трупу.

Впоследствии, последовав за путеводным огоньком, Мэва находит остатки полузатонувшего в болотах и сгнившего свадебного кортежа и делает вывод, что хотя бы часть легенды о Гернихоре является правдой.

Игра «Гвинт: Ведьмак Карточная Игра»Править

Ангрен — одно из самых опасных мест на свете, а болота Ийсгита — одно из самых опасных мест в Ангрене. Именно здесь устроило себе логово кровожадное чудовище, прозванное местными жителями Гернихорой.
Некоторые говорят, что Гернихора — высокая женщина, с головы до пят покрытая набухшими от крови пиявками. Другие утверждают, что она выглядит как сирена — с брюхом пиявки вместо рыбьего хвоста. Трудно сказать, кто прав: ни один из тех, кто получал возможность рассмотреть ее вблизи, не пережил этой встречи.
Всем жителям болот хорошо известен ее знак — плоды Ийсгита. Издалека они напоминают спелые, сочные яблоки, под которыми гнутся ветви... Но когда изголодавшийся путник протягивает к ним руку, оказывается, что это упившиеся кровью огромные пиявки и клещи.
Дело в том, что Гернихора похожа на вампиров, только вместо того чтобы питаться кровью других, она кормит их собственной. Она прикладывает к своему телу паразитов, а после развешивает их по деревьям. Те чудовища, что вкусят ее плоды, будут полностью зависеть от ее воли...
По легенде, Гернихора когда-то была принцессой. Она ехала через Аэдирн ко двору в Вызиме, чтобы сочетаться браком с одним из сыновей короля Седрика, однако ее кортеж сбился с пути и утонул посреди коварных трясин Ийсгита. Принцесса успела ухватиться за корень дерева и выкарабкаться из болота, но ее спутникам повезло меньше. Она долго звала на помощь, но никто не услышал ее отчаянных криков. На зов пришли лишь сотни пиявок, которые облепили принцессу и выпили из нее всю кровь до последней капли. Благодаря магии Ийсгита она вернулась в мир живых — уже как чудовище.
На самом деле Гернихора родилась после Сопряжения Сфер. Это имя родом из Старшей Речи: эльфы звали ее Gvaern Ichaer‚ то есть Кровавая Госпожа. Aen Seidhe не могли одолеть Гернихору, но делали все, чтобы ее сдержать. Покидая Ангрен, они предупреждали людей о Кровавой Госпоже, но те не слушали. Вскоре Гернихора начала набирать силу...
Множество властителей пытались покорить Ийсгит: сперва темерцы, потом нильфгаардцы. Они посыпали на болота длинные караваны поселенцев под охраной отборных воинов. Все эти попытки кончались одинаково: болезнями, помешательством и братскими могилами, которые приманивали гулей. Ныне Ийсгит необитаем...

ДополнительноПравить

ПримечаниеПравить

  1. Гвинт: Ведьмак. Карточная игра.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.