ФЭНДОМ


Ге'эльс (ориг. Ge'els) — второстепенный персонаж игры Ведьмак 3: Дикая Охота, эльф из народа Aen Elle, один из приближенных лейтенантов Эредина, наместник Тир на Лиа в его отсутствие.

Внешность Править

Ге'эльс — необычайно высокий эльф, имеющий светло-серые волосы и желто-карие глаза на бледном лице с несколькими пигментными пятнами на лбу и щеках. Он одет в белые и кремовые одежды, наподобие одеяний Ауберона и Аваллак'ха, перехваченные красным кушаком, с золотыми шитьем и аксельбантами и полами неравной длины. Также эльф носит наручи, два черных ремня на поясе, штаны и черные сапоги.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Впервые упоминается Аваллак'хом после того, как Геральт из Ривии и Цирилла возвращаются в Новиград с Лысой Горы и схватки с Имлерихом и Хозяйками Леса. Знающий рассказывает ведьмаку, что у Эредина после смерти Имлериха осталось двое полководцев: Карантир, который предан Королю Дикой Охоты, и Ге'эльс, который был верен предыдущему королю Aen ElleАуберону. Так уж вышло, что именно Эредин отравил его, поэтому Креван предлагает отправиться в мир Aen Elle, привести Ге'эльса и показать ему это.

Геральт и Аваллак'х отправляются в путешествие между мирами через систему порталов, в ходе которого эльф просвещает ведьмака, рассказывая о различных мирах и их обитателях, а также о Ге'эльсе. Поскольку Эредина интересует лишь власть ради власти и ему не хватает терпения на бюрократию, то в столице королю нужен наместник. Сам же он большую часть времени проводит, скитаясь по другим мирам во главе Красных Всадников, остальным же занимается именно Ге'эльс — прекрасный распорядитель и несравненный мастер интриги. Креван даже называет его самым опасным обитателем Aen Elle, однако отмечает, что и у него есть слабость — он честен.

Прибыв в резиденцию Ге'эльса, Дворец пробуждения, Геральт и Креван застают наместника за написанием картины с обнаженной натурщицы. Тот приветствует их, отсылает эльфку и мимоходом отмечает, что его нынешняя модель немного напоминает Лару Доррен. Аваллак'х скупо отвечает, что лишь ростом, а Ге'эльс предлагает оставить все еще болезненную для Кревана тему. Ведьмак и знающий предлагают наместнику отправиться с ними в мир Aen Seidhe и увидеть убийство Ауберона во сне. Ге'эльс соглашается, зная, что видения онейроманта никогда не лгут, и следует за ними.

Уже в Новиграде троица встречается с Цири и с Кориной Тилли, Креван через Корину передает свои воспоминания и с помощью магии распространяет их на всех, кто находится в комнате. Перед присутствующими предстает картина смерти Ауберона, затем к его трону подходит Эредин и произносит фразу: «Король умер, да здравствует король». После того, как Ге'эльс узнает правду, он дает компании совет насчет Солнечного камня и того, как им вызвать Нагльфар. Также Ге'эльс обещает, что в случае же, если Эредину потребуется подкрепление, то Aen Elle ему не ответят. После этого Креван стабилизирует соответствующий портал и Ге'эльс возвращается в Тир на Лиа.

Запись в дневникеПравить

Умный, хладнокровный и харизматичный Ге'эльс пользовался уважением и простых обитателей Aen Elle, и их бывшего короля Оберона.
Поэтому Ге'эльс не только сохранил свое положение при дворе нового короля — Эредина, но и стал одним из его вернейших соратников, его наместником во время отсутствия правителя в столице.
Хотя Ге'эльс был одним из самых влиятельных эльфов Aen Elle, власть никогда не была его целью. По словам Аваллак'ха, верность и справедливость были слабыми местами Ге'эльса, и если бы удалось на них правильно надавить, можно было бы изменить исход всей войны.
Ге'эльс оказался верен своему покойному королю и, узнав правду о смерти Оберона, обещал не помогать Эредину в битве. Это решение могло существенно повлиять на исход грядущего сражения.

Дополнительно Править

  • В русской версии игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» Ге'эльса озвучивал Владимир Левашёв
  • Аваллак'х, Ге'эльс и Ауберон носят одинаковые наручи, однако у Кревана и Ге'эльса они стального цвета, у Короля Ольх же золотого.
  • Манера написания картин Ге'эльса напоминает кубизм.
  • Называя Ге'эльса самым опасным обитателем Aen Elle, Аваллак'х невольно воспроизводит мысли Цири, касающиеся его самого:
«Его [Кревана] аквамариновые глаза превратились в щелочки, и Цири поняла, что имеет дело с очень опасным эльфом».

—«Владычица Озера», глава 5.

  • В резиденции Ге'эльса — Дворце пробуждения — можно найти рапорт, в котором наместник Западного Берега Инглор Хеанве сообщает правителю, что Белый Хлад занимает все большие территории в мире Народа Ольх, и рекомендует ускорить действия, направленные на захват мира Aen Seidhe. Это открывает истинную причину, по которой Цири нужна Дикой Охоте: они хотят перенести население Aen Elle в мир Геральта, поскольку их собственный мир под угрозой уничтожения Белым Хладом.
  • Сюжетная линия Ге'эльса является одним из самых неоднозначных аспектов игры. Это вызвано расхождениями в сюжете игры и книжной Саги. Во-первых обстоятельства смерти Короля Ольх в видении Корины несколько изменены: в оригинале он умирает не мгновенно, а за определенный промежуток времени, и Эредин при этом не присутствует, только Цири. Во-вторых, в первоисточнике нет однозначного подтверждения, что Эредин убил Ауберна намеренно, скорее наоборот — во время побега Цири с Тир на Лиа известие о смерти Короля Ольх вызывает у Бреак Гласса удивление: 
«— Король умер.
Эредин мгновенно подавил изумление, резко кинулся на нее, раскачивая лодку».

—«Владычица озера», глава 5.

  • Цири и Ге'эльс были знакомы еще до встречи в «Шалфее и Розмарине», вероятно, впервые встретившись в Тир на Лиа, когда Креван привез туда девушку в первый раз.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.