ФЭНДОМ


Платок трисс Странная статуэткаВ2

Где же Трисс? (ориг. Where is Triss Merigold?) — основной квест в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей» Править

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Путь ЙорветаПравить

Чтобы узнать местонахождение Трисс, Филиппе понадобится какая-либо из ее вещей. Также известно, что некий краснолюд видел рыжеволосую девушку. Краснолюд в таверне скажет, что видел лысого мужика и чародейку упавших с неба в ущельях.

Выйдя на поиски Трисс из западных ворот Вергена, ведьмак встречает тролля, у которого проблемы с его женой.

  • 1 вариант: Волк говорит, что убьет троллиху. Это троллю не очень-то понравится, и он попытается убить ведьмака, однако безрезультатно. Ведьмак прибывает к месту кораблекрушения и объединяется с Адамом Панграттом и его людьми, чтобы убить троллиху. С ее трупа нужно забрать платок Трисс.
  • 2 вариант: Геральт говорит троллю, что найдет его жену. В этом случае с Адамом и его наемниками придется сражаться. Когда Адам будет побежден, троллиха отдаст платок Трисс.

Ведьмак возвращается к Филиппе, отдает платок и узнает, что крестьяне хотят прикончить Стенниса. Придется сначала разобраться с этим делом.

Позже Волк снова приходит к чародейке, которая говорит, что Трисс скорее всего находится на другой стороне тумана. Придется идти через призрачную мглу. На поле боя Филиппа принимает облик совы и создает защитный барьер, под которым проведет ведьмака на другую сторону.

Выбравшись из тумана, Геральт обыскивает труп, на котором находит статуэтку; появляется Роше. Несмотря на то, что ведьмак помог Йорвету во Флотзаме, Вернон помогает пробраться в лагерь короля.

  • 1 вариант: Волк идет через пещеры. Он заходит к проституткам и за некоторую сумму денег проходит в пещеры из палатки. Пробившись сквозь кучи гнильцов и нескольких утковолов в тоннеле, Геральт выходит наружу, однако там его он будет схвачен нильфгаардцами.
  • 2 вариант: Геральт заходит в лагерь с севера. Теперь главная задача - не спалиться, как говорится. Если Волка заметят, то расстреляют на месте. Сначала, подойдя к первой палатке, нужно подождать, пока пьяный солдат выйдет и отвлечет других стражников. Затем надо двигаться к частоколу и там переждать, пока все солдаты уйдут. Чуть дальше находится солдат, откликнувшийся на зов природы; стоит снова переждать. Дальше Волк столкнется с поваром, которого нужно обезвредить Аксием. Снова нужно подождать, пока все солдаты не выйдут из вторых ворот. Теперь нужно оглушить солдата, стоящего на скале. Далее, ведьмак попадает в пещеру, и на выходе из нее его схватят люди Шилярда.

Шилярд в ходе допроса разбивает статуэтку и показывает, что Трисс была заключена в магическую фигурку, а Геральта приговаривает к смерти и уплывает в Лок Муинне. Ведьмака спасают Роше и Бьянка. Теперь предстоит сразиться Вангемаром. Разобравшись с чародеем и его людьми, ведьмак может, в зависимости от судьбы Стенниса, покинуть лагерь сразу или сначала взять кровь у Хенсельта.

  • 1 вариант: Волк узнал все, что хотел, поэтому пришло время уходить из лагеря. Вернон Роше предлагает вывести ведьмака как пленного (когда будете идти по лагерю, держитесь подальше от офицеров). Этот вариант доступен, если Стеннис был убит крестьянами.
  • 2 вариант: Волк также нужна королевская кровь, так как от Стенниса он ее уже не получит, поэтому Геральт прокрадывается к палатке Хенсельта и берет кровь у него. Король приказывает мирно проводить ведьмака к выходу.

Выйдя из лагеря, Волк возвращается в туман, и снова вместе с Эйльхарт попадает в Верген.

Придя в город, Геральт узнает, что Цинтия, ученица Филиппы, предала ее и сбежала, однако забыла забрать розу памяти.

Путь РошеПравить

Геральт ищет Трисс в окрестностях Вергена. Позже, ведьмак узнает, что некая женщина прошла сквозь мглу к лагерю черных и нильфгаардцы ее забрали в Лок Муинне. По пути к Вергену, Геральт встречает троллиху. В ходе этой встречи, Волк может ее убить и забрать платок, хотя в этом случае на сюжет это особо не повлияет.

Tw2 icon numberthree.svg
Глава III

Волк решает спасти Трисс. Ведьмак берет посла Шилярда в заложники и направляется в лагерь нильфов. В зависимости от выбранного пути, Фиц-Эстерлен будет находиться или в канализации, или рядом со входом, ведущий в лагерь нильфгаардцев.

В нильфгаардском лагере Геральт столкнется с Ренуальдом аэп Матсеном и отрядом солдат. Боя не избежать, так как заложник их, не интересует, и Матсен его убивает. Во время битвы нужно не давать врагам использовать арбалеты, находясь к ним как можно ближе. Разобравшись с солдатами, Геральт идет наверх, убивая еще больше противников. Вскоре ведьмаку попадется и боевой маг. Разобравшись со всеми нильфгаардцами, Волк убивает Ренуальда и забирает с его тела ключ от камеры Трисс.

Геральт спускается в подвал, освобождает чародейку и узнает все интересующие его вещи.

Запись в дневникеПравить

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II
Путь Иорвета
Из дальнейшего рассказа вы узнаете, что в Аэдирне Геральт совершил немало подвигов. Он храбро сражался на войне, убивал чудовищ, пакостил королям и приводил чародеек в нездоровое возбуждение. Однако вы должны помнить, что его главной целью было найти Трисс. Чародейки, как и все прочие бабы, сбиваются в стада, поэтому в описках Трисс Геральт отправился к Филиппе Эйльхарт. Нездоровое возбуждение в этом случае в его планы не входило.
Если Геральт поговорил с Филиппой
Оказалось, что в Вергене кто-то, возможно, встречал Трисс: один краснолюд видел, как с неба упала рыжеволосая женщина. Ведьмак решил, что это вряд ли была пассажирка взбесившейся метлы и что это могла быть Трисс, выпавшая из портала. Он незамедлительно отправился к краснолюду.
Если Геральт поговорил с краснолюдом
Человек, которому случается упасть с неба, с большой долей вероятности вообще склонен попадать в переделки. Поговорив с красноюдом, ведьмак узнал, что "женщину с неба" похитил тролль, живущий в ущельях. Похоже, только рыцарям достаются принцессы и драконы, ведьмак же довольствуются чародейками и троллями.
Если Геральт решил убить тролля
Даже грустный тролль - это очень опасный тролль. Геральт убедился в этом, когда вывел чудовище из себя. Он хотел как лучше, а получилось как всегда. Ведьмака снова спасли годы тренировок в Каэр Морхене. Тролль рухнул замертво, а Геральт мог отправляться к его жене за платком Трисс.
Если Геральт решил помочь Адаму в убийстве троллихи
Добравшись до логова троллихи, Геральт с удивлением обнаружил там людей. Это были кондотьеры Адама Пангратта - наемники, которые прославились в битве при Бренне. Солдаты и троллиха усердно пытались друг друга убить. Геральт, как и полагается ведьмаку, вступился за людей и помог убить чудовище.
Оказалось, что ведьмак не единственный в округе, кого интересуют тролли. На жену меланхолика напал отряд наемников Адама Пангратта. В этом бою Геральт принял сторону людей, как и подобает ведьмаку. Троллиха была убита, а наш герой взял платок Трисс с еще теплого тела.
Геральт оказался умнее, чем говорят о нем некоторые из его поступков. Пусть он не нашел Трисс, но он знал, что искусная чародейкой может найти пропавшего по его вещам. Филиппа Эйльхарт, без сомнения, была искусной чародейкой.
Ведьмак отдал платок Филиппе, но с поисками Трисс пришлось подождать. Дружба дружбой, а политика для Филиппы всегда была важней всего. В эту минуту реданская чародейка все свои силы отдавала лечению Саскии, и ее трудно за это винить.
После незадачи с принцем Стеннисом Геральт снова должен был воспользоваться советом Филиппы Эйльхарт. В этот раз у нее было больше времени, и она помогла ведьмаку...
Нужно признать, что когда Филиппа наконец взялась за работу, она воистину совершила чудо. Глядя в мегаскоп, она установила, что Трисс находится на территории, охраняемой силой призрачной магии. То есть, в призрачной мгле или по другую ее сторону. Читатель может спросить, неужели столь опытная чародейка не смогла собрать более точных сведений? Но сведущий человек знает,что места, подвергшиеся сильному проклятию, наполняются хаотической энергией, что затрудняет наблюдение. Геральт получил от Филиппы амулет, который мог провести его через мглу, и без промедления двинулся на поиски Трисс.
Дорога сквозь мглу была дорогой через кипящую битву: две армии призраков, в которых превратились павшие солдаты Каэдвена и Аэдирна, вели свой нескончаемый бой. На проклятой земле царили смерть и хаос, и Геральт здесь был пришельцем. Но все-таки он был ведьмаком, а потому сумел перебраться на ту сторону. Сказать, что он прошел этот путь с легкостью - это то же самое, что утверждать, будто эльфы с легкостью приняли людей. С другой стороны мглы Геральта ждал Вернон Роше. Поверьте мне, Геральт предпочел бы снова пройти сквозь призрачную мглу туда и обратно, лишь бы не разговаривать с Роше. Впрочем, несмотря на все различия, обоих объединяла общая цель - найти Трисс. Вернон утверждал, что если чародейка и находится в Хенсельтвом лагере, то только среди нильфгаардцев. Войти в лагерь через главные ворота наш герой, разумеется, не мог. Потому ему пришлось использовать восточный вход, тот, который у реки, среди скал. Затем он прошел через весь лагерь, добравшись до западной его стороны, и нашел пещеру, ведущую в верхний лагерь.
Если Геральт выбрал путь под борделем
И снова хозяйка борделя снабдила Геральта ценной информацией. Порой мне кажется, что если бы к обучению ведьмаков в Каэр Морхен допустили проституток, количество выживших молодых ведьмаков было бы гораздо больше, а выходящие в большой мир выпускники ведьмачьих школ обогатились бы многими знаниями - не только теми, о которых вы сейчас подумали. Но довольно рассуждений. Ведьмак нашел вход в пещеры и попытался отыскать проход, который привел бы его к Шилярду Фиц-Эстерлену.
Если Геральт взял кровь Стенниса
Войти на территорию каэдвенского лагеря было определенно проще, чем выйти. Геральт попросил о помощи Вернона Роше, который еще в подземельях замка Ла Валеттов показали, с какой легкостью может вытянуть
Необходимость управлять многонациональной империей требует от Черных большой хитрости. А Шилярд Фиц-Эстерлен не без причины считался одним из наиболее хитроумных нильфгаардцев. В поисках Трисс Геральт угодил в ловушку, расставленную эмиссаром императора. Мало того, ведьмак был готов выпить от досады все магические эликсиры разом, когда узнал, что уже нашел Трисс и некоторое время носил ее с собой - в виде фигурки. Фигурка чародейки поменяла хозяина: Фиц-Эстерлен забрал ее с собой в Лок Муинне. Геральт был в бешенстве, а Филиппе Эйльхарт грозили серьезные неприятности.
Кто наложил заклинание артефактной компрессии и превратил Трисс в статуэтку? Филиппа отрицала все обвинения и утверждала, что это сделала ее любовница Цинтия. Ведьмак был склонен поверить ей, потому что Филиппа была не из тех женщин, которые легко признают ошибки, а подкупленная Нильфгаардом девица обвела ее вокруг пальца. Так империя обрела могущественного врага, а Геральт союзника.
К счастью, среди брошенных Цинтией вещей Геральт заметил розу памяти, которую он никогда отдал Трисс. Теперь ее лепестки можно было использовать как ингредиент лекарства для Саскии.
Tw2 icon numberthree.svg
Глава III
Геральт достиг Лок Муинне, руин древнего города эльфов. Столетия назад чародей Джеоффрей Монк привел на обучение в этот город небольшую группу детей с врожденными магическими способностями. Их называли Истоками. Обученные эльфскими Сведующими, эти дети стали великими чародеями. Именно они поддерживали первых людей-колонистов. Окончательно обосновавшись на континенте, люди явили замечательный пример благодарности: они уничтожили Лок Муинне и вырезали всех жителей города. В живописных руинах города со славным прошлым проходил - какая ирония! - съезд чародеев. В нем принимала участие делегация Нильфгаарда, а где-то у Черных была и похищенная ими Трисс Меригольд. Размышляя над превратностями истории, Геральт шел освобождать чародейку. Ключем к ее свободе был Шилярд Фиц-Эстерлен.
Если Геральт решил не спасать Трисс
В этом месте я буду вынужден отчитать нашего отважного героя. Геральт так старался освободить Трисс, столь настойчиво шел по ее следу, а в самом конце так и не стал ее избавителем! Его роль сыграл былой похититель чародейки. Как читатель может заметить, Лето не питал к Меригольд личной неприязни, хотя он нередко бывал жесток без причины и не выбирал средства для достижения цели. Лето похитил Трисс, когда она была ему нужна, а когда история убийц королей стала приближаться к концу, позволил себе широкий жест и вырвал чародейку из лап Черных. Потому-то ведьмак, ослепленный желанием схватить Лето, встретил Трисс как бы случайно. Встретил и сразу же отослал ее прочь. В тот момент на всем белом свете Геральта интересовал лишь один человек. Это был убийца королей
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.