ФЭНДОМ


Гамилькар Данза — нильфгаардский офицер, сообщивший эльфским офицерам из бригады Врихедд воевавших на стороне Нильфгаарда о выдаче их на правосудие Северным королевствам.

Данные из книг СапковскогоПравить

— Ти-и-хо! — рявкнул Гамилькар Данза, саданув закованной в железо пятерней по перилам балюстрады. Стрелки на галерее навели арбалеты на столпившихся внизу эльфов.
— Ти-и-хо! — еще громче прокричал Данза. — Достаточно! Успокойтесь, господа офицеры! Где ваши честь и достоинство?!
— И у тебя хватает наглости говорить о чести и достоинстве, висельник?! — крикнул Коиннеах Да Рео. — Мы проливали за вас кровь, проклятые Dh'oine! За вас, за вашего императора, который принял от нас присягу на верность. Вот как вы отблагодарили? Выдаете нас палачам с Севера! Как преступников! Как предателей!
— Я сказал — довольно! — Данза опять ударил пятерней по перилам так, что прокатилось эхо. — Примите к сведению свершившийся факт, господа эльфы! Подписанные в Цинтре соглашения, являющиеся условием заключения мира, налагают на империю обязательство выдать нордлингам военных преступников…
— Преступников? — крикнул Риордаин. — Преступников? Ах ты гнусный, паршивый Dh'oine!
— Военных преступников, — повторил Данза, не обращая внимания на гул внизу. — Офицеров, в отношении которых доказана их причастность к террору, уничтожению гражданского населения, истязаниях и убийству военнопленных! Лишению жизни раненых в лазаретах…
— Вы сволочи! — рявкнул Ангус Бри-Кри. — Да, мы убивали, потому что шла война!
— Убивали по вашим же приказам!
— Cuach'te aep arse, bloede Dh'oine!
— Это дело решенное! — повторил Данза. — Ругань и крики ничего не изменят. Прошу по одному подходить к кордегардии и не сопротивляться, когда вас будут заковывать в железо.
— Надо было остаться, когда они бежали за Яругу, — скрежетнул зубами Риордаин. — Надо было остаться и продолжать биться в командах. А мы, дурни, глупцы, идиоты, держали верность солдатской присяге! Вот и додержались!
Исенгрим Фаоильтиарна, Железный Волк, славнейший, уже почти легендарный командир скоя'таэлей — Белок, ныне имперский полковник, с каменным лицом сорвал с рукава и наплечников серебряные молнии бригады «Врихедд», швырнул их на плиты двора. Другие офицеры последовали его примеру. Глядевший на это с галереи Гамилькар Данза насупился.

Владычица Озера

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.