Ведьмак Вики
Advertisement
Ведьмак Вики

В тылу врага (ориг. Behind Enemy Lines) — четвертая глава игры Кровная вражда: Ведьмак. Истории

Игра «Кровная вражда»[]

Армия королевы достигает единственной в округе переправы через реку Яругу в Ангрен — крепости Красная Биндюга. Когда граф Рейнард собирается отдать приказ к атаке, вперёд вызывается Гаскон, который каким-то образом добивается того, чтобы нильфгаардцы открыли ворота.

Благодаря фактору внезапности королевским войскам удаётся перебить вражеский гарнизон. Однако после победы в отряде намечается разлад. Рейнард докладывает, что Гаскон состоит в сговоре с имперцами, и именно поэтому те впустили его в крепость. Кобелиный Князь подтверждает, что он действительно вёл переговоры с нильфгаардцами с Аэдирна, но за время путешествий с армией Мэвы изменил свои взгляды и теперь полностью на её стороне. В свою очередь разбойник не преминул сообщить, что и генералу Одо есть, что скрывать: именно он вёл переписку с принцем Виллемом и устроил встречу с ним в Махакаме в надежде, что мать и сын придут к мирному соглашению.

Урегулировав разногласия, Мэва отправляется в поход по неприглядному краю. Сквозь непроходимые ангренские болота дорога приводит лирийцев к замку Тузлы, где находится граф Колдуэлл. Пока войска штурмуют крепость, Мэва сходится один на один с предателем и убивает его, выбросив из окна. Однако перед гибелью Колдуэлл сообщает, что позвал на подмогу три нильфгаардских полка, а также сжёг единственный мост, ведущий в замок. Один из спасённых крестьян говорит Мэве, что существует тайная тропа, которая ведёт из крепости на северные болота.

Королевские войска оказываются в зловещих топях Ийсгита, где властвует Гернихора по прозвищу Кровавая Госпожа, которая питается кровью обитающих повсеместно пиявок. В одном из покинутых посёлоков Мэва встречает ведьмака Иво из Бельхавена, который принял заказ на Гернихору от нильфгаардцев. Она помогает ему отбиться от монстров, а тот в благодарность даёт подсказку о том, как можно победить Кровавую Госпожу. После этого дойдя до логова легендарного чудовища, Мэва по совету ведьмака расправляется с Гернихорой раз и навсегда.

Продвигаясь дальше на север, войску преграждает путь непроходимый участок болота, и тогда королева поручает инженеру Хавьеру построить мост. Внезапно, оставшись наедине, Хавьер пытается задушить Мэву, но её спасают Рейнард и Гаскон, которые обезвреживают предателя. Из писем Хавьера выясняется, что это он был нильфгаарским шпионом и взорвал стены Росберга, а не эльфы. Продолжив поход, армия королевы выходит к берегу Яруги, где должен находиться баркас, но тот оказывается украден. Мэва вынуждена дать бой догнавшему её имперскому отряду.

После тяжёлого сражения королева вдоль берега возвращается к Красной Биндюге. Там её поджидает основная армия врага, и Мэва, оказавшись в ловушке, решает, что лучше умереть в бою, а не в плену, и командует идти в атаку. Во время сражения ей на подмогу внезапно приходят Геральт из Ривии, Лютик и Кагыр. Лирийцы выигрывают битву, благодаря помощи ведьмака и его друзей. Мэва посвящает Геральта в рыцари, но к её разочарованию вскоре отряд ведьмака дезертирует из армии. Также до Мэвы доходят вести, что ей удалось вдохновить Северные королевства на борьбу с Нильфгаардом. Силы врага рассредоточились, и теперь ничто не мешает ей вернуться в Ривию и отвоевать законный трон[1].

Задачи[]

Примечания[]

  1. Оригинальный текст — статья «Кровная вражда» на Википедии.
Advertisement