Ведьмак Вики
Advertisement
Ведьмак Вики

Встреча на высшем уровне (ориг. Summit Meeting) — третья глава игры Кровная вражда: Ведьмак. Истории

Игра «Кровная вражда»[]

На перевале, ведущем в Махакам, армию Мэвы встречает краснолюдский проводник Габор из клана Зигринов. Он представляет королевскую свиту старосте Бруверу Гоогу, правящему страной более двухсот лет. Нехотя выслушав просьбу Мэвы о помощи, краснолюд заявляет, что Махакам веками сохранял нейтралитет и не собирается его нарушать. Тем не менее Габор уверяет королеву, что ещё не всё потеряно: старосту можно переубедить, добившись уважения со стороны местных кланов. Он предлагает ей решить проблему с монстрами, лезущими из горных глубин на поверхность, которые из года в год досаждают жителям. Для этого Мэве приходится завалить два туннеля: один в опустевшем городе Грань Бороса, а другой — в заброшенном карьере Глубины Давора. Между делом Рейнарду становится известно, что в рядах их армии затесался нильфгаардский шпион, и командир советует своей королеве быть начеку.

Оказав кланам посильную помощь, Мэва отправляется на встречу с Брувером Гоогом под горой Карбон. По пути туда Гаскон решает поделиться с королевой своими наблюдениями: оба места, зачищенные ими от монстров, были завалены костями, на которых имелись отметины от оружия. Он приходит к выводу, что они принадлежат представителям исчезнувшего клана Фуксов, которых истребили вовсе не чудовища, пришедшие позднее, а другие краснолюды. Габор признаётся, что это сделали его родичи, а он пытался замести следы их преступления с помощью Мэвы. Он просит королеву не рассказывать об этом старосте, иначе погибнет ещё один клан.

При встрече Брувер Гоог приходит в ярость от того, что Мэва уничтожила рассадники чудовищ, поскольку он ещё не закончил там расследование. Тем не менее он согласен дать королеве официальную аудиенцию по принуждению кланов, которым она помогла. Переходя мост, ведущий к столице, на Мэву и краснолюдов совершает нападение отряд скоя’таэлей под командованием Сэвель, мстящих за смерть Эльдайна в Синявой Пуще, которые взрывают один из пролётов. Объединив силы, лирийцы и краснолюды дают им отпор. После этого Брувер Гоог, разозлённый стычкой со скоя’таэлями, решает неофициально передать в распоряжение Мэвы несколько своих отрядов под видом добровольцев.

Неожиданно на совет прибывает делегация из Лирии и Ривии во главе с Виллемом. Новоиспечённый король рассказывает матери о плачевном положении других Северных королевств и умоляет её отказаться от борьбы, но Мэва остаётся непреклонна. Она также понимает, что кто-то доложил сыну о её перемещениях, чтобы тот заранее отправился на встречу с ней. После ухода Виллема Рейнард предлагает Мэве с их усилившимся войском ударить в тыл врага — провинцию Ангрен, чтобы одержать символическую победу и показать королевствам Севера, что ещё не всё потеряно. Помимо всего прочего выясняется, что этот край недавно был передан в руки никому иному, как графу Колдуэллу[1].

Задачи[]

Примечания[]

  1. Оригинальный текст — статья «Кровная вражда» на Википедии.
Advertisement