ФЭНДОМ


Враг народа (ориг. Redania's Most Wanted) — второстепенный квест в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

При встрече Радовид просит Геральта о помощи в поисках Филиппы Эйльхарт, которая выжила после событий в Лок Муинне. По словам Радовида, убежище чародейки находится в эльфийских руинах — Эст Тайяр. Ведьмак должен встретиться с отрядом Охотников за колдуньями, которые занимались её поиском.

Геральт находит отряд у руин. Они сообщают ему о нескольких пропавших в убежище, а также о проблемах со входом внутрь. Ведьмак забирает у них ключ и отправляется внутрь.

ВНВ3

Путешествуя по руинам и разбираясь с накерами, Геральт встречает одного из Охотников, у которого был кристалл для телепортации. Выживший не хочет отдавать его, аргументируя это тем, что скоро должно что-то произойти. Чтобы заполучить кристалл ведьмак может либо подраться с ним, либо использовать Знак Аксий. Заполучив кристалл, он продолжает свой путь вглубь убежища чародейки.

ВН2В3

Разобравшись с ифритом, Геральт находит комнату чародейки. Там он обнаруживает кристалл мегаскопа, а также узнает, что Филиппа хочет вернуть себе зрение с помощью драгоценных камней, как когда-то сделал Вильгефорц.

ВН4В3

Выбравшись из подземелий, его встречают удивлённые охотники. Геральт может как сообщить им о находке, так и умолчать.

Геральт рассказывает и отдает им кристалл, а затем возвращается за наградой к Радовиду.

Соврав или отказавшись отдавать кристалл, Геральт завязывает бой с Охотниками. Одержав победу, ведьмак решает отдать кристалл Радовиду, Трисс или Йеннифэр.

Если ведьмак решает отдать кристалл Радовиду, то он получает награду. Также он может не сообщить о кристалле.

Если ведьмак отдает кристалл чародейкам, то узнает о последнем разговоре Филиппы и Маргариты Ло-Антиль, а также о возможном восстановлении Ложи. Он может оставить кристалл им, а может отдать его Радовиду.

Запись в дневникеПравить

Говорят, шахматы - игра королей, и Радовид дважды подтвердил это. В первый раз он обыграл Геральта при встрече в шахматном клубе Оксенфурта, а второй раз использовал его как пешку. Элегантный ход: ведьмак берет чародейку! Шпионы Радовида сообщили, что обнаружили следы Филиппы Эйльхарт в эльфских руинах рядом с Новиградом. Геральту было предложено отправиться туда и захватить чародейку. Хотя обычно Геральт не позволял использовать себя в качестве пешки, он был в долгу перед Радовидом. Потом, у него были свои причины повидаться с Филиппой...
Геральт нашел укрытие Филиппы и тщательно его обыскал. Несмотря на многочисленные следы ее пребывания, самой чародейки там не было. Впрочем, она оставила одну ценную вещь - поврежденный кристалл от мегаскопа. Ведьмак знал, что в умелых руках такой кристалл мог бы сообщить бесценные сведения о планах хозяйки. Оставалось решить: отдать кристалл Радовиду или знакомым чародейкам.
Если Геральт отдал кристалл Трисс
Геральт передал кристалл Трисс. Той при помощи заклятия удалось воспроизвести фрагмент недавнего разговора Филиппы с Маргаритой Ло-Антиль. Оказалось, ослепленная Радовидом чародейка пыталась вернуть зрение... а еще она вместе со своей соратницей планировала возродить Ложу чародеек.
Ведьмак решил, что будет лучше, если эти сведения никогда не достигнут ушей Радовида, а потому оставил кристалл Трисс.
Если Геральт отдал кристалл Йеннифэр
Геральт передал кристалл Йеннифэр. Той при помощи заклятия удалось воспроизвести фрагмент недавнего разговора Филиппы с Маргаритой Ло-Антиль. Оказалось, ослепленная Радовидом чародейка пыталась вернуть зрение... а еще она вместе со своей соратницей планировала возродить Ложу чародеек.
Ведьмак решил, что будет лучше, если эти сведения никогда не достигнут ушей Радовида, а потому оставил кристалл Йеннифэр.
Если Геральт не рассказал про кристалл Радовиду
Повинуясь чувству долга (или в надежде получить хотя бы часть обещанной награды), Геральт вернулся к Радовиду и рассказал о своих находках в убежище Филиппы. Королю явно не понравился итог расследования, и он прогнал ведьмака. Что же до награды за труды... увы, ведьмак ушел с пустыми руками.
Если Геральт решил отдать кристалл Охотникам
Рядом с убежищем Филиппы Геральта ждали люди Радовида, которые потребовали передать им магический кристалл, заверив, что доставят его королю в целости и сохранности. Геральт нехотя, но согласился на это предложение.
Если Геральт рассказал Радовиду про кристалл
Как и было условлено, Геральт вернулся к Радовиду и отдал ему кристалл от мегаскопа Филиппы. Хотя король рассчитывал увидеть чародейку, а не холодный минерал, он все-таки оценил усилия Геральта и выдал обещанную награду.

ЗадачиПравить

  • Поговорить с Охотником за колдуньями перед убежищем Филиппы.
  • Открыть убежище Филиппы.
  • Обыскать убежище Филиппы, используя ведьмачье чутье.
  • Найти недостающий кристалл.
  • Положить кристалл в нужное место и активировать портал.
  • Активировать кристалл с помощью Аарда.
  • Рассказать Радовиду, что удалось узнать о Филиппе.
  • Поговорить с Трисс о кристалле из мегаскопа Филиппы.
  • Поговорить с Йеннифэр о кристалле из мегаскопа Филиппы.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.