ФЭНДОМ


Вилли (ориг. Willis) — второстепенный персонаж в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, кузнец-краснолюд из деревни Белый Сад.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Геральт встречает Вилли во дворе его сожженной кузницы, когда тот на чем свет стоит проклинает неизвестного поджигателя.

В разговоре краснолюд рассказывает, что поселился здесь почитай полвека назад, старался по мере сил помогать односельчанам. Но как нильфгаардцы деревню заняли, так проблемы и начались - как единственного кузнеца в округе, нильфы вынудили его работать на нужды армии. Материалами они обеспечивали, но вот работу не оплачивали. Жители же деревни последнему верить отказывались, посчитав краснолюда алчным предателем. И вот накануне кто то сжег кузницу.

Вилли просит ведьмака помочь найти поджигателя, посоветовав начать поиски за домом, где он слышал подозрительные звуки. Согласие даст начало квесту «Игра с огнём».

Если привести к кузнецу виновника поджога, тот, недолго думая, кликнет стражу и выдаст им Непелку. Те же его без всякого суда повесят по обвинению в саботаже. Это не прибавит краснолюду популярности среди односельчан, они станут обращаться к другим мастерам, даже если придется переплачивать. Геральту же в качестве благодарности Вилли согласится сделать скидку на свои услуги.

Если же Геральт согласился не выдавать Непелку и извинится перед Вилли, что не сумел отыскать поджигателя, тот понадеется на расторопность стражников, и предложит ведьмаку свои услуги кузнеца.

Так или иначе, нильфгаардцы перестроят и улучшат кузницу Вилли: построят доменную печь и привезут "двухкамерные меха из Махакама".

Если в войне победит Радовид или Дийкстра, нильфгаардцы покинут Белый Сад и Вилли, предположительно, уйдёт вместе с ними, послушавшись совета Геральта.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.