ФЭНДОМ


Вивиенна де Табрис (ориг. Vivienne de Tabris) — второстепенный персонаж дополнения Кровь и Вино, фрейлина княгини Анны Генриетты, покровительница туссентского рыцарского турнира 1275 года.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино»Править

Рыцаря Гильома де Лонфаля покорила красота фрейлины, и он решил во что бы то ни стало добиться её. Однажды вечером он взялся проводить её до дома, и Вивиенна хоть и встревожилась, но позволила. Проведя какое-то время вместе с Гильомом, Вивиенна неожиданно сбежала, что расстроило и насторожило ее спутника. Он решил во всем разобраться.

Но время шло, и у рыцаря ничего не получалось. Вивиенна стала забывать о том инциденте, пока не стала покровительницей рыцарского турнира. Во время него Гильом нанимает ведьмака Геральта из Ривии, чтобы тот выяснил секрет Вивиенны. Ведьмак обыскивает палатку фрейлины и в зависимости от найденных улик может прийти к выводу, что либо девушка действительно проклята необычным проклятьем, либо она брукса.

Позже вечером Вивиенна заманивает Геральта к скрытому в лесу озеру. Там Геральт видит девушку в ее истинной форме — покрытую перьями, с клювом и крыльями. Она рассказывает ему свою историю. Её мать также была фрейлиной при дворе в Боклере, а отец — странствующим рыцарем. Родители любили друг друга и много времени проводили вместе. Их любимым местом было озеро недалеко от замка Боклера. Мать Вивиенны очень восхищалась иволгами и хотела, чтобы дочь была так же красивой, как эти птицы.

И однажды, когда мать была беременна Вивиенной, некое существо (возможно, нимфа), завидовавшая их с мужем любви, прокляла нерожденного ребенка. Девочка родилась вполне здоровой, ровно до тех пор, пока ей не исполнилось 15 лет. Проклятие подействовало в буквальном смысле, и Вивиена была обречена постоянно превращаться в иволгу. С тех пор она не покидает Боклер и активно использует маскирующие магические средства.

Ведьмак проникается сочувствием к Вивиенне и, выполняя заказ Гильома, предлагает два способа снять проклятье. Первый способ, который одобряет Вивиенна — снять чары навсегда с помощью яйца иволги. Но тогда, скорее всего, девушке останется жить столько, сколько обычно живёт эта птица – около семи лет. Но даже несмотря на это, фрейлина неимоверно рада, что у неё будет столько времени, свободного от проклятья. Если ведьмак соглашается снять проклятье таким способом, Вивиенна покидает Туссент и отправляется в путешествие по миру, и Геральт может встретить ее на набережной в Новиграде. В качестве дополнительной награды и благодарности за помощь, девушка дарит ему свое перо и говорит, что ищет корабль на острова Скеллиге, и очень хочет полюбоваться скалами, растущими прямо из моря, и великолепными сиренами.

Второй способ заключается в перенесении проклятья на другого человека через отражение в воде. Вивиенна категорически против того, чтобы кто-то страдал из-за неё, но если Геральт рассказывает о проклятье Гильому, тот сразу соглашается помочь. Девушка всё также будет категорически против, но когда Геральт рассказывает, что перенесенное проклятье будет действовать слабее, и Гильом признается в своих чувствах, она соглашается. Также Вивиенна обещает рыцарю, что если он превратится в птицу, то она не бросит его. Ведьмак успешно проводит перенос проклятья близ озера, признаваясь, что сам удивлен результу: по его словам, чтобы этот способ подействовал, нужна истинная любовь. После снятия проклятья и нападения вампиров на Боклер, влюбленные будут вместе находиться в городском замке и радоваться жизни.

Запись в дневнике Править

Вивиенна де Табрис, фрейлина княгини Анны Генриетты, была неразговорчивой, скрытной и неприступной особой, однако красота её поражала и притягивала. У Геральта была возможность убедиться в этом, когда он принял заказ от влюблённого в неё рыцаря Гильома, который подозревал, что над Вивиенной тяготеет некое проклятие. Дабы к ней приблизиться, Геральт принял участие в рыцарском турнире, покровительницей которого была Вивиенна.
Наблюдая за Вивиенной и изучая улики, Геральт открыл, что Гильом был прав. Фрейлина княгини действительно была опутана сильными чарами ещё до рождения: в результате проклятия она при свете луны обращалась в птицу. Геральт узнал историю, связанную с проклятием, и сказал, что постарается его снять. Однако же он предупредил, что сделать это будет непросто. Проклятие можно было перенести на кого-то другого (на это Вивиенна пойти не желала) или же снять. Однако в последнем случае могло выйти так, что девушке осталось бы лишь несколько лет жизни.

Если Геральт хранит в тайне секрет Вивиенны:

Геральт сохранил в тайне всё то, что по секрету доверила ему Вивиенна. Несмотря на это, Гильом был решительно настроен ей помочь.
Гильом попытался убедить Вивиенну, что желает лишь добра, однако девушка предпочла не быть ему обязанной. Вдвоем с Геральтом они провели ритуал, который развеял проклятие.

Если Геральт рассказывает Гильому о проклятии:

Геральт решает рассказать о своих открытиях Гильому. Рыцарь предложил свою помощь и заявил, что готов принять на себя всю тяжесть проклятия.
Узнав обо всем от Геральта, Гильом убедил Вивиенну, что сможет принять проклятие на себя. По мнению Геральта, действие перенесённых чар должно было существенно ослабнуть. Вивиенна поверила, что Гильом желает ей лишь добра, и решила довериться ему.
Втроем они провели ритуал, после которого проклятие было снято с Вивиенны, а Гильом не заметил у себя никаких изменений.

ДополнительноПравить

  • Перо, которое Вивиенна отдает Геральту в одном из вариантов развития своей истории, ведьмак может носить за ухом, одновременно с любыми иными масками. Это является багом: маска одевается в тот же слот, что и перо, при этом само перо не возвращается в инвентарь а просто исчезает, однако остается на голове Геральта.
  • При выборе снятия проклятья с помощью яйца иволги во время встречи в Новиграде Вивиенна сообщает Геральту, что собирается также посетить Скеллиге. Тем не менее игровой баг не позволяет ей этого сделать, и она может переместиться в корчму «Новый порт» в гавани Каэр Трольде только посредством ввода консольных команд, хотя возможность поговорить с ней отсутствует даже в этом случае.
removefact(sq701_vivienne_novigrad)
addfact(sq701_vivienne_skellige)
  • Если квест «Песнь рыцарского сердца» не будет выполнен до начала квеста «Долгая ночь», то Вивиенну можно впоследствии обнаружить плачущей на застенном кладбище у могилы погибшего во время Ночи Длинных Клыков Гильома де Лонфаля.
  • Если ведьмак решит снять проклятие первым способом, то есть с помощью яйца иволги, при встрече с Вивиенной его медальон будет дрожать во время диалогов с ней, хотя девушка и будет иметь человеческий облик. Геральт об этом, однако, ничего не скажет.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.