ФЭНДОМ



Велен, известный также как Ничейная земля (ориг. Velen) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ОписаниеПравить

Velen карта

Физическая карта

Велен — северная провинция Темерии, завоёванная Нильфгаардской Империей во время Третьей Северной Войны. Большую часть территории Велена занимают болота и заболоченные леса, полные чудовищ.

Ещё ходят слухи о загадочных ведьмах, которые опекают местные болота. Дороги между деревнями заполонили уличные разбойники, которые, довольно часто, являются представителями местной власти. В лесах местность перенаселена чудовищами многих видов, особенно распространены трупоеды и призраки. Водные пути, реки и болота являются домом для утопцев и водных баб.

Местность имеет множество эльфских руин и камней силы.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Политическая карта окрестностей Новиграда

Политическая карта

«В Велене плохо. Как всегда... А может, даже хуже. В этом краю никогда не было молочных рек с кисельными берегами... А теперь он захлебнулся в крови. Войска прошли через него несколько раз. Вытоптали поля, ограбили дома, сожгли деревни. Начался голод.».
— Посол вар Аттре

На момент действия игры Велен представляет из себя буферную зону между Нильфгаардом и Реданией.

Регион никогда не славился богатством или процветанием, а после начала войны ситуация только усугубилась. Велен находится прямо на линии фронта между Реданией и Нильфгаардом. Также в области действует отряд темерских партизан. Это место ныне проклято и забыто всеми, а крестьяне здесь пытаются свести концы с концами. Централизованной власти нет; всем правит наместник империи, известный как Кровавый барон.

Места и достопримечательностиПравить

Список заданий Править

Сюжетные задания Править

Дополнительные задания Править

Ведьмачьи заказы Править

Охота за сокровищами Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.