ФЭНДОМ


Брувер Гоог (ориг. Brouver Hoog) — старейшина краснолюдов. Единолично управляет Махакамом и обладает огромными правами. Его покои находятся где-то под горой Карбон.

Не смотря на то, что официально весь Махакам находится под властью Темерии и лично короля Фольтеста, любая попытка вмешаться в дела управления анклава гномов и краснолюдов под руководством Гоога чревата остановкой поставок железной руды, доспехов и оружия. Сам Брувер не поддерживает "белок", так как краснолюдская молодёжь уходит от работы. По словам Золтана - старейшина занят странными законами, не имеющими, по его словам, смысла.

Данные из книг СапковскогоПравить

Старый гриб! - рявкнул он и плюнул в топку печурки. - Глядишь и не знаешь, то ль живой, то ль сеном набитый. Почти не движется и правильно делает, потому как при каждом движении его пердёж пробирает. Не поймёшь, чего говорит - борода от засохшего борща с усами склеилась. А командует всем и всеми, все должны, вишь ты, плясать под его дудку.

Крещение огнём

Игра «Кровная вражда»Править

Мэва встречает сражающегося Брувера неподалеку от первых ворот Махакама. Убив вместе с ним шарлея, королева решает поговорит с ним насчет помощи. Староста отказывает ей и отправляется обратно под гору Карбон. Чтобы получить предрасположение перед старостой, Мэва решает зачистить Глубины Давора и Грань Бороса.

Зачистив их, она узнает что староста не хотел их зачищать, потому что хотел разобраться с причиной пропажи клана Фуксов. По пути в столицу на них нападают скоя’таэли. Разобравшись с ними и поговорив с королевой еще раз, староста решает пополнить её ряды несколькими краснолюдами.

Игра «Гвинт: Ведьмак Карточная Игра»Править

Brouver Hoog Avatar'
Брувер Гоог, староста Махакама, для нелюдей персона противоречивая. Одни видят в нем последнего защитника Старших Рас. Другие же совсем наоборот - считают трусом и изменником. Отчего все они так категоричны? Чтобы понять это, перенесемся на двести лет назад...
Именно тогда эльфы предприняли последнюю отчаянную попытку изгнать людей с континента. В Махакам прибыл посланник. Вдохновенно вещал он о том, как важно Старшим Расам объединиться. Брувер Гоог его выслушал... а затем выгнал из Махакама и захлопнул ворота.
В то время как люди и эльфы проливали кровь, Брувер ждал. Десять лет, двадцать, тридцать... Только когда миновал целый век. Махакам снова отворил свои врата. Краснолюды с нетерпением высматривали первых пришельцев из долин... и ждали вестей о войне.
Эльфы потерпели сокрушительное поражение. Их королевство лежало в руинах, их молодежь отдала последнюю кровь на полях сражений от Драконьих гор до Ангрена. Если бы Брувер Гоог ответил на их призыв, краснолюдов ждала бы та же судьба. Благодаря мудрому старосте Махакам процветает... хотя и до сих пор испытывает чувство вины.
В то время как чародеи обеспокоены угрозой, которую предоставляет для мира Белый Хлад, Брувер Гоог с нетерпением ждет его прихода. Глубоко под землей, во чреве гор, где краснолюды выдолбили свои города, температура постоянна, а грибам, растущим в окрестных пещерах, не нужен солнечный свет. Даже если морозу суждено сковать континент на долгие века, краснолюды это как-нибудь переживут. А потом, когда придет оттепель, выйдут в мир, свободный от людской напасти...
Бруверг Гоог меняет свое мнение примерно так же часто, как и бреется, - то есть никогда. Людские правители быстро уразумели, что его нельзя ни подкупить дорогими подарками, ни запугать угрозами. Единственный способ сладить с упрямым старостой - отыскать забытый краснолюдский закон, на который можно сослаться. Потому некоторые короли изготовляют фальшивые, якобы утраченные своды законов, которые потом используют в переговорах с владыкой Махакама...
Брувер Гоог с большой радостью отрезал бы Махакам от всего мира. Контакт с прочими расами на Континенте он считает вредоносным для древней культуры краснолюдов, в чуждых модах усматривает коварный план порабощения. Потому обитатели этого горного края живут под постоянным надзором. Совет кланов издает декреты, которые регулируют мельчайшие явления повседневной жизни. Допустимо носить подтяжки или нет? Карпа есть сразу или погодить, пока заливное застынет? Лежит ли игра на окраине в русле многовековой краснолюдской традиции или же это губительное влияние прогнившей культуры людей?

ГалереяПравить