ФЭНДОМ


Борсоди — богатое семейство горожан Новиграда, владеющее компанией Аукционный дом Братьев Борсоди.

ГербПравить

Вероятно, Борсоди не были дворянами и не имели своего герба. Представленное в инфобоксе изображение — вывеска аукционного дома в Оксенфурте.

ВладенияПравить

Борсоди принадлежит недвижимость в Новиграде — трехэтажное здание на площади близ главной улицы в самой представительной части города, а после воцарения Радовида V — и в Оксенфуртебольшой многоэтажный особняк в северной части города.

ПредставителиПравить

  • Максимилиан Борсоди — один из двух братьев-основателей компании, отец Хорста и Эвальда.
    • Эвальд Борсоди — старший сын Максимилияна и его наследник, лишившийся своего положения и много лет вынужденный вести жизнь преступника и наемника.
    • Хорст Борсоди — младший сын Максимилияна, вышвырнувший брата на улицу и завладевший семейной компанией.
  • Неизвестный Борсоди — брат Максимилияна, один из двух братьев-основателей компании. Его судьба и судьба его линии семейства неизвестна, вероятно, он умер бездетным.

Литературная сагаПравить

Борсоди не появляются вживую, но упоминаются в книге «Сезон Гроз»: в их доме с молотка уходят украденные мечи Геральта, которые, однако, через посредника перекупает Йеннифер и находит способ вернуть хозяину. Кроме того, говорится, что братья в начале своей карьеры торговали лошадьми и овцами, однако спустя сорок два года с момента основания реализовали драгоценные камни, в основном бриллианты, произведения искусства, антиквариат и предметы коллекционирования.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править

Попав в переплет событий и отношений между Ольгердом фон Эвереком и Гюнтером о'Димом, Геральт получает от фон Эверека три странных невыполнимых задания, одно из которых требует от ведьмака принести Ольгерду дом Максимилиана Борсоди. Растерянный ведьмак отправляется к зданию аукциона, теперь расположенному в Оксенфурте. Рядом с охраняемым домом Белый Волк встречает Вимме Вивальди, который рассказывает, что король Радовид заключил сделку с Хорстом Борсоди, согласно которой аукционный дом переезжает в реданский Оксенфурт из вольного Новиграда, а взамен получает льготную ставку налога в нулевом проценте. Поучаствовав в аукционе и попытавшись поговорить с Хорстом, Геральт оказывается выброшен на улицу нелюдимым и не желающим отвечать на вопросы хозяином.

Объединившись с незнакомцем, который предлагает план ограбления аукционного дома, Геральт собирает команду взломщиков. Сообщники проникают в здание, сталкиваются со стражей, пробиваются к сокровищнице, а затем перед Геральтом встает дилемма: незнакомец оказывается Эвальдом Борсоди, законным наследником почившего Максимилиана Борсоди и его старшим сыном, в то время как младший сын, Хорст, много лет назад выкинул его на улицу за расточительство и пристрастие к азартным играм и с тех пор боялся мести брата, редко покидая свой дом. Необходимый Геральту дом Борсоди — шкатулка в виде дома, в котором и хранится завещание Максимилиана. Ведьмак может либо договориться с Хорстом, либо с Эвальдом, а затем либо забрать шкатулку, но отдать завещание, либо убить обоих и взять все. В зависимости от того, с кем договорился Геральт, другой брат погибает.

Независимо от того, что делает ведьмак, при предоставлении Ольгерду доказательства исполнения желания тот может рассказать часть своей истории и сделки с о’Димом: как Борсоди способствовали разорению его семейства, скупив векселя и потребовав немедленной оплаты, после чего реализовав все его имущество, и расторжению помолвки с его невестой, что, в конце концов, и вынудило его призвать Стеклянного человека и попросить об услуге.

Завещание Максимилиана же гласило, что если его сыновья хотя бы один раз в году, в Беллетейн, не пожмут рук, то все состояние дома Борсоди должно отойти новиградскому госпиталю Святого Вильмериуса, а поскольку оба брата много лет не встречались, Ольгерду бы удалось разорить ненавистное ему семейство. Если ведьмак не принес завещание, то тот досадует на это, но Геральт отвечает, что содержимое дома в желании не упоминалось. В любом случае план фон Эверека не удается до конца, поскольку Геральт может принести Ольгерду завещание Максимилиана только в том случае, если он убил обоих братьев Борсоди, в то время как мертвым безразлично, какое у них состояние.

Если никто из братьев Борсоди не выживает после встречи с Геральтом, Вимме Вивальди выкупает их здание и устраивает в нем филиал своего банка в Оксенфурте, а все состояние действительно отдано госпиталю Святого Вильмериуса.

ПримечанияПравить

  1. Зависит от выбора Геральт в дополнении Каменные сердца.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.