ФЭНДОМ


 
Строка 21: Строка 21:
 
<gallery>
 
<gallery>
 
Файл:Борис_ди_Сальварес_1.jpg
 
Файл:Борис_ди_Сальварес_1.jpg
+
Файл:Борис_ди_сальварес_2.jpg
 
</gallery>
 
</gallery>
   

Текущая версия на 16:17, января 23, 2018

Граф Борис ди Сальварес (ориг. Borhis di Salvaress) — второстепенный персонаж Ведьмак 3: Дикая Охота, богатый туссентский дворянин и натуралист. Владеет обширными землями на севере Долины Сансретура, которые с юга граничат с винодельней Короната.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино»Править

Геральт из Ривии встречает графа ди Сальвареса в 1275 году в ходе охоты на некоего монстра по прозвищу Белый Ужас, который уничтожил небольшой лагерь торговцев на севере Туссента. Исследовав местность, ведьмак встречает графа ди Сальвареса, который рассказывает, что искомое чудовище — самка уникального серебристого василиска, которую он зовет Иокаста в честь своей покойной матери. Борис объясняет, что серебристые василиски издревле обитали на землях его семьи, а потому ди Саливаресы изобразили чудовище на своем гербе и опекали этих существ, защищая их среду обитания и охотничьи угодья. Кроме того, все жители Туссента отлично знают о том, что на земле ди Сальваресов живет василиск и что граф выплачивает компенсацию тем, кто пострадал от нападения монстра, причем даже иногда пользуются этим, чтобы подзаработать. Из-за активной деятельности ведьмаков серебристые василиски почти вымерли, и до недавнего времени оставалось всего две особи: Иокаста и ее самец — однако недавно он погиб, а самка от горя выбросила из их гнезда все яйца.

В этот момент Геральт и Борис встречают Рубайл из Кринфрида, которых также наняли убить василиска. Белый Волк может как согласиться убить чудовище — тогда граф хоронит василиска и много времени проводит, скорбя на ее могиле, либо же пощадить Иокасту — тогда граф закрывает проезд по своим землям, чтобы никто больше не пострадал и платит и Рубайлам, и ведьмаку за жизнь Белого Ужаса. Если Геральт не убил василиска, то впоследствии он может поговорить с ди Сальваресом и узнать, что Иокаста нашла себе пару, хоть и не серебристого василиска, но зато у этого вида теперь есть будущее.

ДополнительноПравить

  • На гербе ди Сальваресов изображен серебристый василиск.
  • В случае, если Геральт решает убить Иокасту, то граф ди Сальварес просит травников и парфюмеров Туссента выставлять Геральту как можно большие счета, а гильдии кузнецов наоборот развешивают объявления с просьбами своим членам предоставлять ведьмаку скидки. В обратной ситуации, когда Белый Волк щадит василиска, граф просит предоставлять скидки травников и парфюмеров, а гильдии бронников и оружейников требуют от своих членов «задирать» цены.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.