ФЭНДОМ


Большая четверка

Большая Четверка Новиграда (ориг. Big Four) — объединение лидеров самых крупных банд Вольного города, управляющих тайной жизнью Новиграда.

ИсторияПравить

Большая Четверка заменила Синдикат в качестве невидимой длани, управлявшей преступным миром Новиграда. Нелегкий союз Короля Нищих, Тесака и Ублюдка Младшего пополнился новым членом – Сиги Ройвеном, который сумел «подвинуть» остальные банды, в то время как иерарх Вечного Огня и Гудрун Бьорнсдоттир потеряли свое прежнее влияние в организации. В 1272 Ублюдок нарушил баланс, начав войну с остальными бандами, надеясь, что поддержка Радовида Реданского позволит ему единолично править подпольем города, однако он просчитался.

Группировки НовиградаПравить

Группировка Сиги РойвенаПравить

Обосновавшийся в новиградских банях Сиги Ройвен появился в городе несколько позже остальных членов Четверки, однако довольно быстро завоевал себе право наравне с ними вершить судьбу Новиграда. Главным оружием Ройвена были информация и шпионские связи. 

НевидимыеПравить

Банда короля нищихВ3

Мало кто из горожан и приезжих принимает всерьез попрошаек, немытых бродяг, уличных воришек, да рыночных шулеров, но в этой незаметности и их кроется сила – они слышат и видят все. Предводителем отверженных был Франциск Бедлам или, как его по-другому называли, Король Нищих, контролировавший Путь Славы и Квартал красных фонарей.

ЗлаторубыПравить

Банда тесакаВ3
Из всей четверки Карл Варезе по прозвищу Тесак был единственным не человеком. Его группировка, состоявшая, в основном, из краснолюдов, держала под своим контролем Доки и Застенье, а также, по сути, являлась единственной организованной силой в кварталах нелюдей.

СердцеедыПравить

Банда ублюдкаВ3
Киприан Вилли по прозвищу Ублюдок Младший держал под своим контролем казино и бойцовые ямы в Обрезках, а его люди отличались характерной внешностью и агрессивностью.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.