ФЭНДОМ


Книга

Пожалуй уважаемый читатель, я начну с того как мне в руки попали первые две книги Ведьмака "Последнее желание" и "Меч Предназначения".

Я шел по Калининграду и недалеко от торгового центра "Плаза" наткнулся на книжный ларек. В кармане у меня было всего 200 рублей на обратную дорогу, несмотря на то что была середина недели. Тогда я искал книгу Грега Киза "Адский город" написанную по игровой вселенной The Elder Scrolls.

Я осматривал одинстеллажза другим. И тут мой взгляд привлекла надпись. Большими красными буквами по середине перелета, было написано "Анжей Сапковский". В моей голове пронеслась мысль "КУПИТЬ!".

Я подошел к окошку и попросил продавщицу показать мне эту книгу. Она стоила 220 руб., но либо из-за того, что покупателей у них не было, либо потому что она столько не стоила мне ее продали за 170 рублей. В кармане у меня осталось всего 30 рублей. Я купил себе кофе, пошел в ближайший сквер и стал читать. За первые несколько часов я прочитал почти четыре главы. Мое чтение прервал дождь. Но думаю вам уже этот пересказ несколько наскучил и я перейду к сути. Я читал эти две книги с упоением. каждый раз, садясь на пару часов, я зачитывался и терял счет времени. Сегодня я почти дочитал вторую книгу "Меч Предназначения". Читая главу "Немного жертвенности", я поймал себя на мысли, что мне нравится Глазок. Точнее тот образ, который возник в моей голове.
1187 c (1)

Та самая книга, которую я купил.

Эсси Давен

Я представил себе красивую юную девушку с золотистыми волосами, одна прядь которых свисала и слегка закрывала собой глаз. Все время, что она находилась в Бремервоорде, на ней было сине-голубое платье, с неглубоким декольте. Платье обтягивало ее грудь, талию и расходилось от пояса. Платье доходило до Ног. Из под платья выглядывали аккуратные черные туфли обшитые золотой ниткой. Ее медальон был из чистейшего серебра. Его лепестки были изящно выточены и покрыты аккуратной гравировкой, которая чем-то напоминает эльфийскую. В середине этого медальона красовалась большая сине-фиолетовая жемчужина, которая досталась ей в качестве подарка от Лютика и Геральда. Но мое мнение таково, что Эсси восприняла ее больше как подарок от Геральта, нежели от Лютика. Вы можете и не верить, но в моей голове настолько четковырисовалсяее образ, что при чтении ее реплик я слышал ее речь. Не свою, ясный, чистый и мелодичный голос. Но больше всего мне запомнилось в ней ее глаз, свободный от волос. В нем бурлила жизнь. Радость, грусть, переживания, любовь, сострадание, честь, гордость, возможно даже долг, порожденный чувством любви.

Древний Свиток

Кто я такой, чтобы спорить с профессиональным писателем. Я даже не могу сказать что у меня за спиной целая прочитанная библиотека. Так что мне остается только жалеть Эсси. Сожалеть о ее гибеле и возможно о том... о том, что в тот момент с ней рядом не было Геральда. Я думаю, она хотела, чтобы он был рядом с ней в ее последние минуты земной жизни. Пожалуй, это все, что я хотел сказать. Думаю я могу по праву считать это своим Древним Свитком.

Автор: vechislov, который на Wikia.com представлен как lelloshe

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.