ФЭНДОМ


Всем привет! Заранее извиняюсь, если кто - то уже писал про это. Я немного разбираюсь в творчестве Сапковского, однако перечитав недавно его ведьмачью сагу, наткнулся на один занятный факт. О родителях ведьмака известно мало, но всё же, кое - какие факты есть. Смотрите сами: "Меч Предназначения" , рассказ "Нечто большее" - упоминается мать Геральта, Висенна: "Небольшая. В мужской одежде. Маленькое и бледное в темноте лицо. Волосы огненно - рыжие. "Весемир выдал мне твоё имя, правда, очень неохотно." Об отце - известно ещё меньше, вскользь упоминает о нём ведьмак в разговоре с Вильгефорцем ("Час Презрения"): "Мой отец, до чего я дошёл с немалым трудом, был бродягой, невеждой, рубакой и авантюристом." Вот, в принципе, и все общеизвестные факты, но когда я прочитал рассказ "Дорога без возврата" меня осенило: это же история родителей Геральта! Сапковский любит недоговаривать, но перечитайте этот рассказ - и вы придёте к той же мысли - правда это или нет, я не знаю. Только факты:

1. Действие рассказа явно происходит в мире "Ведьмака", судя по некоторым персонажам (враны, оборотцы) - задолго до событий ведьмачьей саги.

2. Чародейку тоже зовут Висенна, маленькая и рыжеволосая, тоже целительница, магистр магии. как и в "Мече Предназначения"

3. Корин - типичный рубака, бродяга и тд.

4. По окончании рассказа эти двое явно остаются вместе, характеры у них, судя по всему такие, что они вполне моги оставить своего ребёнка ведьмакам.

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.