ФЭНДОМ


Многие монстры в игре не похожи на монстров в книгах. Вот несколько примеров:

1. Химера - в игре это магически созданное чудовище, похожее на богомола. В книге судя по некоторым репликам персонажей "а мантикоры, химеры и прочие? Сидят в глуши и не высовываются.(Не дословно)" это дикие существа, которые никак не связаны с магией.

2. Гуль. В книгах не встречается, однако многократно упоминается. Судя по рассказу Весемира это существа из других миров, а в игре это одичавшие каннибалы. В описании Бонарта есть слова "тощ, как скелет" и "худой как гуль". Это подразумевает что гуль очень тощий, а в игре он весьма плотный и мускулистый.

3. На мой взгляд самая грубая ошибка. Голубоглазая куртизанка стала вампиром после того как её укусила брукса. А в книге Регис ясно говорит, что вампир не может укусом обращать в себе подобных.

4. Эхинопс. В игре эхинопс - это хищное растение, которое вырастает на могилах преступников. В книге это покрытое длинными шипами существо, которое может выстреливать ими во врагов. В спокойном состоянии оно похоже на кучу болотной травы. Во первых, нигде не сказано что это растение, во вторых, у игрового эхинопса нет колючек вообще.

5.Кикимора. Об этом я уже писал в статье, не факт что кикимора паукообразна.

6. Яга в игре - падальщик вроде гуля, похожая на старуху. В общем то это может быть и не ошибкой, но в книге яга упоминается скорее в образе Бабы Яги "Эта Йенифэр редкостная яга." Как то так.

7. Гравейр. Возможно у меня неправильное понимание слова "гребень". Гребень например у диметродона. В игре у него на СПИНЕ три ряда ШИПОВ. В книге ясно сказано что три гребня у него на ГОЛОВЕ.

Возможно это и не всё, но переходим ко второй части

8.Накер. В игре это что-то вроде уродливого гоблина, который роет туннели. В книге "СТУЧАК, он же кнакер, гоблинай ...." это маленький человечек с большими стопами, бородой и зубами. Ещё он вполне миролюбив (принимает взятки) и любит пить водку. Сравните.

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.