ФЭНДОМ



Бельгаард (ориг. Belgaard Vineyard) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

ОписаниеПравить

Ростовщик, которму некогда задолжал хозяин имения, продал долг бандитам. Те же, отчаявшись взыскать задолжность, поубивали обитателей Бельгаарда. Словно бы им было этого мало, бандиты вдобавок устроили там лагерь, откуда нападали на транспорты с вином. затем они устраивали пьяные оргии, и были они столь разнузданы и алчны, что никто не мог их прогнать. Избавился от них только отважный алхимик, отравивший вино в очередном транспорте вытяжкой из клевещины обыкновенной.

Одноименные виноградник и винодельня в Туссенте, которые славятся на весь мир. Бельгаард — один из самых крупных виноградников в княжестве.

К северо-востоку от Бельгаарда находится Боклер, к западу — Сид Ллигад, к югу и востоку — Сумрачный бор.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино»Править

К 1275 году владельцем винодельни был граф Креспи, однако после его убийства Бестией из Боклера Бельгаард перешел государству за неимением наследников у последнего. Княжеская канцелярия объявила конкурс на приватизацию виноградника, на который стали претендовать два владельца других виноградников — Лиам де Короната и Матильда де Верментино. Тем не менее, им обоим было отказано, поскольку дела их собственных владений шли вовсе не хорошо.

Лиам и Матильда по-отдельности просят помощи у Геральта из Ривии. Ведьмак очищает их виноградники от архиспор и бандитов, освобождает из плена ганз важных ремесленников и рабочих виноделен. Затем Белый Волк может либо сразу рассказать одному или другому заказчику о выполненной работе, либо же продолжить расследование и выяснить, что за напастями обоих виноградников стоял покойный Креспи, который спонсировал ганзы и распространял ростки архиспор. Если ведьмак сразу пошел к Лиаму или Матильде, то Бельгаард отойдет одному из них, если же он выяснил, что это граф был причиной проблем, то винодельня отойдет им обоим и они будут вести дела вместе.

После этого новый владелец или владельцы просят Геральта очистить Бельгаард от архиспор и сколопендроморфов, которые расплодились, пока у виноградник был ничейным. Когда Белый Волк сумел избавиться от монстров, Лиам, Матильда или они вместе рассказывают ему, что они разработали новое вино, которое может превзойти знаменитый Эст-Эст. Ведьмаку предлагают выбрать название для вина: «Геральт из Ривии», «Мясник из Блавикена» или «Белый Волк». После выбора новый сорт вина будет регулярно поставляться в винодельню Геральта Корво Бьянко.

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.