ФЭНДОМ


Аукционный Дом Братьев Борсоди (ориг. Dom Borsodych) — основанная братьями Борсоди в начале XIII в. известнейшая и крупнейшая коммерческая компания, занимающаяся продажей на аукционах драгоценностей, антиквариата, редких предметов искусства, артефактов, в том числе и магических, уникальных изданий книг, оружия и т.д. Кроме того, домами также называются здания в Новиграде и Оксенфурте, принадлежащие компании.

Местоположение и политика компанииПравить

Новиградский трехэтажный дом расположен на площади близ главной улицы в самой представительной части города. После перемещения компании в Оксенфурт после воцарения короля Радовида V новое не менее роскошное здание можно было найти в северной части города.

Аукционы проводились там раз в три месяца и непременно по пятницам, при входе в здаие всем участникам вручались буклеты с правилами. Дом взимал за свои услуги плату в размере 15% от стоимости каждой проданной вещи, гарантируя своим клиентам полную конфиденциальность. Кроме того, арест участника аукциона отменял его предложение. Аукционистом в 1250е гг. выступал Абнер де Наваретт, изгнанный из семьи за пьянство и распутство дворянин, обладавший однако, идеальными манерами и благороднейшей внешностью.

Литературная сагаПравить

В книге «Сезон Гроз» в Доме Борсоди в Новиграде уходят с молотка украденные мечи Геральта, однако их по просьбе Йеннифер выкупает Мольнар Джианкарди и отдает чародейке, которая затем возвращает их хозяину. Кроме того, говорится, что в начале своей карьеры братья торговали лошадьми и овцами, однако спустя сорок два года с момента основания достигли невероятного престижа и популярности у коллекционеров.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править


После того, как Геральт получает от Ольгерда задание принести ему дом Борсоди, растерянный ведьмак отправляется к зданию аукциона, теперь расположенному в Оксенфурте. Рядом с охраняемым домом Белый Волк встречает Вимме Вивальди, который рассказывает, что король Радовид заключил сделку с Хорстом Борсоди, согласно которой аукционный дом переезжает в реданский Оксенфурт из вольного Новиграда, а взамен получает льготную ставку налога в нулевом проценте.

Вскоре после этого ведьмак вместе с командой взломщиков и Эвальдом Борсоди ночью пробирается в здание и грабит его.

Связанные квесты Править

ДополнительноПравить

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.