ФЭНДОМ


Арнйольф Отцеубийца (ориг. Arnjolf the Patricide) — персонаж в игре Кровная вражда: Ведьмак. Истории.

Биография

Арнйольф вырос в неблагополучной семье на Скеллиге. Его отец много выпивал и бил свою жену и обоих сыновей. Продлилось это недолго: мать покончила с собой, а брата Арнйольфа — Ульфа отец забил. После этого Арнйольф решил убить его. Убив и опозорив себя, он решает отмыть свой позор своей кровью и отправляется в поход с Гудмундом. Со временем отколовшись от него и собрав свою банду из таких же как он, он отправляется искать свою смерть в бою.

Игра «Кровная вражда»

Мэва встречает Арнйольфа на болотах Ангрена во время стычки с нильфгаардскими солдатами. Победив их, она узнает о намерениях Отцеубийцы, и если она пощадила Гудмунда, то он и его воители присоединятся к армии, в противном случае они нападут на Мэву.

Игра «Гвинт: Ведьмак Карточная Игра»

Детство Арнйольфа было счастливым: рассказы матери у очага, лодки, которые он выстругивал из коры, детские забавы... А потом вернулся его отец Ульрик.
Ульрик пропал еще до рождения Арнйольфа: нильфгаардцы захватили его драккар и сослали всю команду на галеры. Через шесть лет ему удалось бежать, но к тому времени он стал уже совсем другим человеком.
Ульрик часто впадал в бешенство, особенно если до этого выпил — а пил он часто. Вскипающую в нем злобу он вымещал на жене и детях. Сначала он отвешивал им пинки и затрещины. Но это только сначала.
Ульфа, младшего из сыновей, Ульрик насмерть забил топорищем. Жену, Агрид, довел до самоубийства. В ночь после похорон Арнйольфа свел счеты с отцом... а после присоединился к Опозоренным и покинул Скеллиге.
Арнйольф был одним из Опозоренных — воинов Скеллиге, которых изгнали с островов за страшные преступления. Для таких есть лишь один способ вернуть утраченную честь: погибнуть в бою с достойным противником, сражаясь без доспехов, а если их грехи особенно тяжелы, то и без оружия. Арнйольф сохранил право носить топоры — и поил их кровью при каждом удобном случае.
Тело Арнйольфа покрывали многочисленные татуировки. На правом предплечье у него был начертан приговор, вынесенный советом старейшин клана Броквар. На левом — имя отца, которого он убил. На спине были видны черточки, которыми он отмечал время, проведенное в изгнании. На лбу же ножом была вырезана руна с обращением к вражеским лучниками: «Целься сюда».
Некогда Опозоренные служили наемниками на континенте. Они казались идеальными солдатами: не требовали высокого жалованья, сражались, как разъяренные медведи, и не выказывали ни, ни боли. Однако после выигранного сражения они разочаровывались, что снова остались в живых, и нередко с воплем бросались на недавних союзников. Ныне только самые отчаянные смельчаки принимают Опозоренных в свои ряды...

Дополнительно

  • На лбу Арнйольфа высечены руны, которые означают "Целься сюда" и предназначены для лучников.
  • Арнйольф Отцеубийца является обликом лидера для фракции Скеллиге в игре «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра».
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.