Ведьмак Вики
Advertisement
Ведьмак Вики

«Мы пришли сюда убивать. Нильфгаардцев, лирийцев... Нам все равно. Все, чего мы хотим, это боя и крови. Хотим смыть наш позор».
— Описание Арнйольфа в «Гвинте»

Арнйольф Отцеубийца (ориг. Arnjolf the Patricide) — персонаж в игре Кровная вражда: Ведьмак. Истории, воин-островитянин из касты «Опозоренных».

Внешний вид и личностные данные[]

Арнйольф – невысокий мужчина с мускулистым и жилистым телом. Он лыс или бреет голову налысо, а также лишен правого глаза, который пересекает вертикальный шрам и который он закрывает черной повязкой. На лбу Арнйольфа вырезаны руны, которые складываются в слова: «Целься сюда», – и предназначены для вражеских лучников. Все его тело также покрыто шрамами, полученными в бесконечных битвах. Как и многие островитяне, Арнйольф имеет несколько татуировок. Он носит зеленые шаровары, которые на икрах перехвачены ремнями крест-на-крест, металлический браслет на правом плече и кожаные – на запястьях, широкий кожаный пояс и невысокие башмаки, в то время как выше пояса гол – вероятно, таков его приговор. Несмотря на изгнание, Арнйольф сохранил право использовать в бою оружие – парные топоры.

Несмотря на свое незавидное положение, Арнйольф часто улыбается и вообще вполне благоприятно воспринимает свое изгнание и жизнь в бесконечном бою. Он не жалуется на горькую судьбу, стоически переносит раны и боль, жаждет смерти и не знает страха. Связанный законами и обычаями своего дома, он не готов вновь попрать свою честь даже после совершенного отцеубийства и не может отказаться от своего образа жизни, а потому не соглашается остаться в Лирии, хотя ему ничего не мешает это сделать. Арнйольф – опытный и искуссный воин, а потому даже спустя многие годы битв не нашелся еще противник, который бы сумел, наконец, даровать ему прощение и закончить его жизнь.

Биография[]

Арнйольф Отцеубийца в игре Кровная вражда: Ведьмак. Истории

Арнйольф вырос на Спикерооге с матерью, в то время как его отец пропал в одном из походов. Однако вскоре отец Арнйольфа, сбежав из рабства, в котором находился, вернулся на острова и даже зачал младшего сына, Ульфа, но изменился навсегда. Теперь он много пил, а свою ярость и боль вымещал на своих домочадцах, пока не забил брата Арнйольфа до смерти, из-за чего его жена покончила с собой. Лишившись почти всех, кого он любил, Арнйольф отомстил отцу, за что был приговорен к изгнанию. Он отправился в поход на корабле Гудмунда, со временем же отколовшись от него и собрав собственный отряд из таких же отверженных воинов, как и он сам.

Игра «Кровная вражда»[]

Мэва встречает Арнйольфа на болотах Ангрена во время стычки с нильфгаардскими солдатами. Одолев черных, Арнйольф знакомится с королевой и рассказывает о себе и своих собратьях. Если Мэва пощадила Гудмунда, то Отцеубийца и его воители присоединяются к корпусу Белой Королевы, в противном случае они нападают на Мэву и все до одного погибают.

Так и не встретив своей гибели во время Второй Северной войны, Арнйольф вместе со своими воинами покидает Мэву и продолжает свой бесконечный поход.

Игра «Гвинт: Ведьмак Карточная Игра»[]

АрнйольфАвГВ.png

Детство Арнйольфа было счастливым: рассказы матери у очага, лодки, которые он выстругивал из коры, детские забавы... А потом вернулся его отец Ульрик.
Ульрик пропал еще до рождения Арнйольфа: нильфгаардцы захватили его драккар и сослали всю команду на галеры. Через шесть лет ему удалось бежать, но к тому времени он стал уже совсем другим человеком.
Ульрик часто впадал в бешенство, особенно если до этого выпил — а пил он часто. Вскипающую в нем злобу он вымещал на жене и детях. Сначала он отвешивал им пинки и затрещины. Но это только сначала.
Ульфа, младшего из сыновей, Ульрик насмерть забил топорищем. Жену, Агрид, довел до самоубийства. В ночь после похорон Арнйольфа свел счеты с отцом... а после присоединился к Опозоренным и покинул Скеллиге.
Арнйольф был одним из Опозоренных — воинов Скеллиге, которых изгнали с островов за страшные преступления. Для таких есть лишь один способ вернуть утраченную честь: погибнуть в бою с достойным противником, сражаясь без доспехов, а если их грехи особенно тяжелы, то и без оружия. Арнйольф сохранил право носить топоры — и поил их кровью при каждом удобном случае.
Тело Арнйольфа покрывали многочисленные татуировки. На правом предплечье у него был начертан приговор, вынесенный советом старейшин клана Броквар. На левом — имя отца, которого он убил. На спине были видны черточки, которыми он отмечал время, проведенное в изгнании. На лбу же ножом была вырезана руна с обращением к вражеским лучниками: «Целься сюда».
Некогда Опозоренные служили наемниками на континенте. Они казались идеальными солдатами: не требовали высокого жалованья, сражались, как разъяренные медведи, и не выказывали ни страха, ни боли. Однако после выигранного сражения они разочаровывались, что снова остались в живых, и нередко с воплем бросались на недавних союзников. Ныне только самые отчаянные смельчаки принимают Опозоренных в свои ряды...

Дополнительно[]