ФЭНДОМ


(забыл совсем)
Строка 42: Строка 42:
   
 
== Подразделения ==
 
== Подразделения ==
* [[Бурая Хоругвь]]
+
* [[Файл:Bez_tytułu.png|25px]] [[Бурая Хоругвь]]
 
* [[Белые лесы]]
 
* [[Белые лесы]]
 
* [[Медвежьи головы]]
 
* [[Медвежьи головы]]
   
 
== Галерея ==
 
== Галерея ==
  +
<gallery>
  +
SVa5eqM3fBA.jpg|Каэдвенский осадный мастер
  +
IKrfawScsU.jpg|Каэдвенский осадный мастер
  +
FRVRs 4KfmE.jpg|Каэдвенский осадный мастер
  +
Штандарт_каэдвена_гвинт_карта.jpg
  +
Солдат_каэдвена_гвинт_карта1.jpg
  +
Солдат_каэдвена_гвинт_карта2.jpg
  +
Конники_каэдвена_гвинт_карта.jpg
  +
Файл:Gwent_cardart_Dun_Banner_Light_Cavalry.png|Всадник Бурой Хоругви
  +
Файл:Всадник_бурой_хоругви.png|Тяжелая кавалерия Бурой Хоругви
  +
</gallery>
   
 
== Примечание ==
 
== Примечание ==

Версия 19:28, июня 14, 2018

Несмотря на то, что Каэдвен является одним из самых молодых государств Севера[1], он обладает достаточно сильной армией, способной успешно противостоять могущественным соседям. Главнокомандующим является король Каэдвена, в подчинении у которого находятся воеводы. Одним из самых известных подразделений армии Каэдвена является Бурая Хоругвь — элитный отряд кавалерии из Бан Глеана.

История

Территория королевства Каэдвен окончательно сформировалась, приняв современную форму, лишь в XI/XII вв., во время, по всей видимости, восстания Аэлирэнн[2]. На территории этих землях, в частности, располагался один из крупнейших городов эльфов, Шаэрраведд, уничтоженный после поражения восстания ими самими. Ушедшие в обширные каэдвенские леса, эльфы продолжили борьбу с людьми, устраивая многочисленные дерзкие нападения. Так, например, уже в годы Второй Северной Войны сожгли форт Лейда.

При короле Дагриде Каэдвен принял участие в Семилетней войне. Подробности о ее ходе неизвестны. Также силы Каэдвена приняли участие в Первой Северной Войне, в частности, в битве при Содденском холме, которая окончилась блестящей победой Северных Королевств.

Летом 1267 года, когда агрессии со стороны Нильфгаарда подвергся южный сосед Каэдвена, Аэдирн, каэдвенский король Хенсельт не пришёл ему на помощь, а, напротив, захватил принадлежавший Демавенду III регион Нижняя Мархия. 24 июня его войска под началом воеводы Мансфельд вступили в этот регион, заняв земли до реки Дыфня. Сопротивления со стороны сил Аэдирна, по всей видимости, не было. Однако зимой 1268 года Хенсельт всё-таки вступил в войну на стороне королевств Севера. На помощь темерцам были отправлены некоторые части его армии, в том числе элитный кавалерийский отряд — Бурая Хоругвь. В марте 1268 года они приняли участие в битве при Бренне. Тем временем сам Хенсельт вместе с Демавендом начали теснить нильфгаардскую группу армий «Восток». В результате в марте во второй битве под Альдерсбергом союзники смогли разгромить силы Империи.

Через год после заключения Цинтрийского мира Хенсельт развязал войну за долину Понтара. Осенью 1269 года каэдвенский генерал Вандергрифт перешел Понтар с неполными четырьмя тысячами солдат, на встречу ему выдвинулся аэдирнский полководец Зельткирк из Гулеты с армией из более пяти тысяч рыцарей, тяжелой пехоты и краснолюдского ополчения из Вергена. Под командованием Вандергрифта были Бурая Хоругвь из Бен Глеана, панцирные пехотинцы из Ард Каррайга, Медвежьи головы и Белые лисы с севера. В ходе битвы под Вергеном обе армии были полностью уничтожены Сабриной Глевиссиг, стремившейся не допустить роста могущества Каэдвена.

В результате вплоть до 1271 года, когда после убийства короля Демавенда в стране воцарился хаос, Хенсельт не пытался завладеть спорным регионом. Однако когда это случилось, он вновь повёл свою армию в бой, но удача не улыбнулась ему — король «Белого Леса» вновь проиграл. Ведомые Саскией «Драконоубийцей», остатки аэдирнского рыцарства, местные крестьяне и краснолюды-ополченцы разбили агрессора.

Ослабленное королевство оказалось бессильно перед начавшим в 1271 году вторжение Нильфгаардом. Поражения и гибель короля сильно деморализовали каэдвенцев, а когда зимой 1272 года союзник обратил оружие против них, о сопротивлении не стоило и думать. В результате королевство пало. Остатки его сил, вероятно, были включены в состав армии Редании.

Подразделения

Галерея

Примечание

  1. Энциклопедия «Мир Ведьмака», стр. 29
  2. Энциклопедия «Мир Ведьмака», стр. 29-30
Армии королевств Севера
Аэдирн Специальные отряды Аэдирна
Каэдвен Бурая Хоругвь
Лирия и Ривия Лирийская Вольная Компания
Редания Вольная компания Шевлова · Орден Пылающей Розы · Охотники за колдуньями · Реданская Вольная Компания · Храмовая стража
Темерия Бригада Мудозвонов Пехотинцев · Городская стража · Добровольческая Рать Махакама · Синие Полоски
Прочие Армия Ковира · Армия Хенгфорской Лиги · Войско Ярла Скеллиге · Вольные Стоки · Вольная кондотьерская компания · Орден Белой Розы · Люди Барона
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.