ФЭНДОМ


Анабелль (ориг. Anabelle) — второстепенный персонаж игры Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Несколько месяцев назад обезумевшие от голода крестьяне ворвались в башню, где тогда скрывался местный барон и его семья. Не щадили никого. Истлевшие останки жертв резни лежали там, где настигла их смерть. Но попадались и более свежие тела. Что-то жило на острове и продолжало убивать.

Когда Геральт добрался до предпоследнего этажа, с ним связалась Кейра и дала новые указания: отыскать секретный проход, ведущий на последний этаж, в лабораторию. В ней ведьмаку открылась ужасающая картина: огромные сосуды с плавающими в них заспиртованными человеческими телами. Живший здесь маг-отшельник промышлял экспериментами над людьми. На подвесной полке справа от входа и на рабочем столе чародея лежали вырванные из его дневника странички, а из глубины комнаты доносился жалобный женский плач. Геральт достал светильник Кейры, включил и навел на зеленоватый сгусток, клубившийся в углу, - еще одна неупокоенная душа получила шанс быть услышанной. То был дух Анабелль, дочери барона. Она единственная из духов острова могла видеть и слышать ведьмака.

Когда крестьяне ворвались в башню, маг дал юной барышне флакон с сонным зельем. Девушка не хотела его пить, она думала, что ее возлюбленный, рыбак Грахам, не даст ее в обиду. Однако вкусившее крови мужичье уже не могло остановиться. Они напали на нее, схватили за руки, разорвали платье. Анабелль вырвалась, убежала и выпила эликсир. Позже она пришла в сознание, но не могла и пальцем пошевелить. Крысы, полчища крыс ползали по ней и пожирали заживо. И никто не пришел ей на помощь. Грахам сбежал и бросил ее одну на растерзание грызунам. Так она умерла, но и после смерти не обрела покоя. Анабелль стала проклятием Коломницы. Дух девушки жаловался Геральту, как ей одиноко в этой башне, которую она не может покинуть, как она тоскует по Грахаму, как ночами выходит на берег озера и смотрит в сторону деревни. Исповедь призрака натолкнула Геральта на мысль: проклятие можно снять, если Анабелль простит суженого. Она попросила ведьмака отвезти рыбаку ее останки, дабы он похоронил их по-человечески

Если Геральт поверил Анабелль
Геральт отдает Грахаму останки и покидает хату, оставив парня наедине с его горем. Но не успел он сделать и пару шагов, как услышал пронзительный крик. Вернувшись назад, он понял, какую непростительную ошибку допустил: на полу в окружении голодных крыс лежало бездыханное тело Грахама, а над ним вился призрак Анабелль, превратившейся в моровую деву. Прежде она не могла покидать пределы острова, но смерть рыбака освободила ее. Заметив подоспевшего ведьмака, дух исчез быстрее, чем тот смог хоть что-то предпринять.

Если Геральт не поверил моровой деве
Противоречия в рассказе девушки насторожили ведьмака. Она утверждала, что одна на острове, но свежие тела в башне и подле нее свидетельствовали о наличии поблизости опасного чудовища. Стоило Геральту усомниться в правдивости словах и отказаться помогать, как призрак показал свое истинное лицо, обернувшись моровой девой. Злобно шипя, она вылетела прочь из башни. У ведьмака не оставалось иного выбора, кроме как покончить с ней.

По окончании боя Кейра связалась с Геральтом. Вместе они решили привезти на остров Грахама и дать возможность влюбленным примириться. Иначе проклятие не снять. Геральт отправился в деревню Рудник на поиски юноши.

После разговора с Грахамом, оказывается, что тот понятия не имел, что Анабелль выпила снотворное. Он думал, это был яд. Он считал девушку мертвой, когда покидал башню, и проклинал тех, кто вынудил ее покончить с собой. Он готов вернуться на остров и сделать все, чтобы Анабелль наконец-то обрела покой.

При входе в Мышиную башню визитеров подстерегали два призрака, но это было единственное препятствие, которое отделяло Грахама от Анабелль, ожидавшей его в лаборатории наверху. Вид призрака не испугал его и не остановил. Поцелуй истинной любви способен творить чудеса. Он разрушил цепи проклятия и воссоединил любящие сердца. Теперь уже навсегда.

Призрак Анабелль исчез, тело Грахама осталось лежать на полу, а ведьмак, поспешил к Кейре. Проклятие было снято, и на острове его больше ничего не держало.

Запись в дневнике Править

Её призрак Геральт нашел в самой верхней комнате башни на Коломнице. Ведьмак узнал, что Анабелль при жизни была дочкой местного властителя. Когда разъяренные крестьяне напали на башню, девушка, страшась за свою честь, выпила волшебное зелье и впала в летаргический сон, подобный смерти. Очнувшись же она увидела лежавшие вокруг трупы родных и слуг, но не могла даже пошевелиться. И тогда смерть пришла и к ней – Анабелль живьем сожрали крысы, устроившие в башне пир. С тех пор её страдающая душа не могла найти успокоения. Геральт предположил, что помочь девушке и снять заклятие с Коломницы могла бы сила настоящей любви: Анабелль была влюблена в простого рыбака Грахама, который отвечал ей взаимностью. Если чувства юноши были искренними, он мог бы снять с проклятие.
Если Геральт поверит Анабелль и согласится выполнить ее просьбу
Геральт согласился отнести останки девушки её возлюбленному, чтобы тот похоронил их как положено. Ведьмак надеялся, что после этого проклятие с острова будет снято, а душа Анабелль обретет вечный покой.

Дополнительно Править

  • Внимание! Возможность не поверить призраку появится только в том случае, если Геральт обнаружил свежий труп в небольшой комнатке на третьем этаже и выслушал с помощью магического светильника засевшего там духа. Если Геральт попросит дать ему время на размышления, то призрак не будет против. Однако он заблокирует входную дверь и при попытке покинуть башню, дух атакует ведьмака.
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.