ФЭНДОМ


Альдона Ламх (ориг. Aldona Lamch) — второстепенный персонаж игры Ведьмак 3: Дикая Охота, невеста Явнута.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Дополнение «Каменные Сердца»Править

«Далее в тексте будет написано от лица Витольда фон Эверека, так как именно он поздравляет молодоженов».

Геральт-Витольд вместе с Шани посещают свадьбу Альдоны и Явнута в деревне Броновицы. Когда-то девушка училась вместе с Шани в Оскенфуртском Университете, а потому пригласила свою старую подругу. Как сказала Шани, это было прекрасное время, но для Альдоны оно быстро закончилось. Ее родители не смогли оплатить обучение, и она через год вернулась домой. Витольд спросил у Альдоны, будет ли она продолжать учиться после замужества. Альдона ответила, что с Явнутом этот вопрос они не обсуждали. Разговор закончился на том, что после свадьбы они подумают о продолжении её обучения.

Альдона выходит замуж по любви. Её суженный является наследником ткацкой фабрики, и по местным меркам он богатый человек.

Родители Альдоны устроили шикарную свадьбу: пригласили множество гостей, украсили Броновицы цветами, устроили массу мероприятий для всех желающих. Гости могут поиграть в гвинт, продегустировать разную выпивку, посмотреть шоу пожирателя огня, поучаствовать в состязании за звание лучшего свинопаса, показать свою смелость девушкам, доставая брошенные ими туфельки в пруд, потанцевать, спеть и многое, многое другое.

Главное событие свадьбы — обряд надевания чепца. Его выносит отец Альдоны со словами: «Вот полночь на башне пробила, невесте выносят чепец, все знают, что воле девичьей отныне приходит конец. Кому грех, кому смех, кому сон, кому звон, кому добрый молодец, а молодой жене чепец!». Затем матушка надевает чепец, а невеста выбрасывает букетов цветов. Во время надевания чепца вокруг Альдоны водят хоровод молодые девушки, а все гости поют традиционную песенку.

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.