ФЭНДОМ


Письмо к Геральту Двемеритовый амулетВ1

Альвин — основной квест в четвёртой главе игры "Ведьмак".

Игра «Ведьмак» Править

Icon Act IV
 Глава IV

Ведьмак прямо с берега озера попадает в деревню Темноводье, и первым, кто встречается ему на пути, является никто иной как Лютик. Похоже, Трисс телепортировала не только Геральта, но еще и трубадура. Он объясняет Волку, почему они здесь: Альвин находится в этой деревне! И присматривает за ним Алина, дочь солтыса. Ведьмаку стоит проверить, как он там.

Найдя мальчика, Геральт обнаруживает, что он в полном порядке и счастлив, однако есть одна проблема: кошмары ему снятся. Именно по этой причине Трисс прислала Лютика, дав ему письмо (если ведьмак привел мальчика к Шани, то письмо даст Лютику именно она) и двемеритовый амулет, который будет сдерживать сны и магические способности Альвина. К несчастью, Алина сообщает, что Альвин пропал. В зависимости от выбора, сделанного Ведьмаком в квесте III Главы "Исток" (отвести ребенка к Трисс или к Шани), мальчик будет находится либо у берега реки (в локации Деревня), и его придется спасать от яги, если он был отведен к Шани, либо у руин, разговаривая с призраком игрока в кости, если он был отведен к Трисс. Что Геральт сделает с призраком, выиграет мальчика в кости или просто зарежет приведение, не имеет значения.

Когда мальчик, будет в безопасности, Волк отдаст ему амулет, но, похоже, он не работает должным образом, и мальчику все еще снятся сны, да и его пророчества никуда не делись. Теперь Альвин будет везде ходить за ведьмаком.

На протяжении всей главы ребенок будет спрашивать разные вопросы у Геральта. Ответы на них будут формировать мировоззрение мальчика.

Когда начнется бойня между нелюдями и орденом, Альвин телепортируется прочь. Куда и главное когда - неизвестно.

Разрешив конфликт в деревне, Геральту стоит отправиться в Вызиму в надежде, что Трисс поможет отыскать мальчика.

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.