ФЭНДОМ


Адам Пангратт по прозвищу «Адью» (ориг. Adam Pangratt) — персонаж в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей, бывший преступник и знаменитый предводитель наёмников Вольной компании, ветеран битвы при Бренне и Майеной, муж Джулии Абатемарко, борец на руках в лагере Каэдвена.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей»Править

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Путь Роше Править

Геральт встречает Адама в каэдвенском лагере. Узнав о том, что Хенсельт собирается атаковать Верген и хорошо берет услуги наемников, Адам решил примкнуть к королю. Вскоре Адам и ведьмак встречаются вновь в вергенских катакомбах: в ходе битвы с наемниками Пангратт был ранен. Геральт может решить его дальнейшую судьбу:

  • Геральт дарит Пангратту жизнь. Адам вскоре возвращается к беременной жене в Третогор.
  • Геральт убивает Адью.

Путь ЙорветаПравить

Когда пришла мгла на поле битвы, Адам с отрядом застрял в вергенских ущельях и не может вернуться на другую сторону. Адью с группой плутали по окрестностях Вергена, пока не нарвались на троллиху. Наемники собирались убить троллиху, но тут появился ведьмак. У Геральта есть выбор:

  • Помочь убить троллиху. Геральт говорит, что если наемники пойдут к Саскии, то она их не тронет. В этом случае, в ходе осады Вергена, наемники помогут Геральту.
  • Защитить троллиху. Дав по зубам наемникам, Геральт отправляет их к Саскии

Запись в дневникеПравить

Истории про Адама Пангратта по прозвищу Адью доводилось слышать всякому, кому не чужды описания битв и великих воинов. Он был одним из шкодливых котов — государственных преступников, особо опасных разбойников и иных осужденных, коих король Эстерад Тиссен освободил, чтобы негласно поддержать королевства Севера в войне с Нильфгаардом. Сии лихие люди положили начало хоругвям кондотьеров из Ковира и Повисса, что в иное время направились в сторону Юга. Адам Пангратт командовал доблестной Вольной кондотьерской компанией, что прославилась в знаменитой битве под Бренной, где и остановлено было наступление Нильфгаарда, черных же отбросили назад за Яругу. Сказывают, что после Адам просил руки другой кондотьерки, Джулии Абатемарко, что также Сладкой Ветреницей прозвана. Оная же Джулия также под Бренной прославилась. Истинно, не будь таких людей, баталия сия иной конец могла бы иметь.

Путь Иорвета:

Если Геральт помог Адаму:

Геральт встретил его в походе по ущельям в тот час, когда солдаты Пангратта сражались с троллихой . Геральт принял их сторону, а после победы благородный кондотьер, видя, что наемникам незачем возвращаться в лагерь Хенсельта, охотно сменил нанимателя: в последующем сражении он принял сторону Вергена.
Адью сдержал слово и в бою за вторые ворота Вергена показал, что свою репутацию он заслужил по чести.

Если Геральт помог троллихе:

Геральт встретил его в походе по ущельям в тот час, когда солдаты Пангратта сражались с троллем. Поскольку смерть чудовища в этот раз не была на руку ведьмаку, а люди Адама не желали уступать, дошло до стычки. Сломившись под ударами ведьмачьего клинка, кондотьер оказался настолько рассудительным, что признал превосходство Геральта. Он сдался и стал первым пленным в наступающей войне.

Путь Роше:

В то время, когда случилась наша история, Адам Пангратт состоял на службе короля Хенсельта . Репутация же у Адама была такова, что без работы остаться он не страшился. Его тогдашний наниматель щедрой рукой отплачивал услуги всяких деятельных наемников. Ветераны Пангратта жалование свое отрабатывали сполна. Приказ стеречь границы призрачной мглы приняли они со спокойствием и равнодушием, как и подобает наемным солдатам.

Если Геральт убил Адама:

Геральт вновь свиделся с Панграттом, пробираясь тайными ходами в Верген. В этот раз они встретились как враги, и их недолгое знакомство завершилось вместе со смертью кондотьера.

Связанные квестыПравить

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.