ФЭНДОМ


Агуара
« — Когда-то мы могли многое. Иллюзии волшебных островов, пляшущих в небе драконов, видимость огромного войска, приближающегося к стенам города... Когда-то, давно. Теперь мир изменился, наши способности уменьшились... а мы измельчали. Мы уже больше лисицы, чем агуары». 

Сезон гроз

Агуара (виксена, ориг. Aguara) — в простонародье носит название «лисица», реликтовый антерион.  

Внешний обликПравить

В естественном виде агуара выглядит как очень крупная лисица с темно-серым мехом и белоснежным кончиком хвоста. 

В альтернативном облике предстает высокой стройной женщиной в облегающем платье. С лисьей головой. С острыми ушами и удлиненной мордой. Виксены умеют принимать и полностью человеческий облик, однако весьма вероятно, что это не что иное как иллюзия.

Особенности физиологииПравить

Все агуары – женского пола. В связи с этим размножение обычным способом им недоступно. Неизвестно естественный ли это порядок вещей, или же последствия какой-то катастрофы (возможно, Сопряжения Сфер). Так или иначе, для получения потомства агуары похищают эльфских девочек.

Родители в этом случае, как правило, не пытаются вернуть ребенка, отрекаются от него. Принято считать, что такой ребенок был предназначен лисице. И такому смирению есть объективные причины.

Прежде всего, агуары ведут очень скрытый образ жизни, в связи с чем отыскать их логово крайне сложно. А поскольку лисицы-оборотни являются мастерами иллюзий, им не составляет особого труда отвести глаза даже тем, кто все же сумел приблизиться к жилищу.

Впрочем, отыскать похитительницу – это еще не самое трудное. Агуары являются крайне опасными противниками, что только усугубляется их магическими способностями.

Однако и это еще не все. Под влиянием магии агуары, девочка перестает быть собой – меняется, довольно быстро превращаясь в лисицу. Что, собственно, и делает бессмысленным возвращение похищенного ребенка.

Силы и способностиПравить

Силой, проворством и остротой чувств агуара значительно превосходит человека. Причем, по мнению ведьмаков, в человеческом облике они не менее опасны нежели в зверином.

Помимо незаурядных физических возможностей агуары владеют и магией. Умеют призывать животных и чудовищ, но главным их козырем является магия иллюзий. И надо сказать, мороки эти очень стойкие и достоверные, способные воздействовать на целые группы людей и обмануть даже искушенный взгляд ведьмака. Причем даже весьма молодой агуаре под силу одурачить примитивные человеческие чувства. Так в романе «Сезон гроз» маленькая виксена смогла инсценировать свою смерть, чтобы припугнуть Геральта и матросов шлюпа «Пророк Лебеда». Так же одной из их способностей является чтение мыслей, ведь агуара смогла принять илюзорный вид Йеннифер, о которой ничего не могла знать.

ДополнительноПравить

  • Геральт (а, может, и другие ведьмаки) не рассматривает агуар в качестве объекта заказов. Объяснятся это тем, что агуары разумны и не являются людоедами. А затворнический образ жизни и умение насылать мороки сводит контакты с людьми практически к нулю. 
  • Агуары являются отсылкой к кицунэ (лисам-оборотням в японской мифологии) и роману В. Пелевина «Священная книга оборотня».
  • Енот-ракоед, агуара, или просто ракоед (лат. Procyon cancrivorus) — вид енотов, происходящих из болот и джунглей Центральной и Южной Америки (включая Тринидад и Тобаго). Хотя еноты этого вида и называется ракоедами, это не означает, что они питаются лишь ракообразными, а стремятся искать и есть раков лишь когда это возможно.Это одиночное ночное животное. Они почти всегда держатся вблизи ручьёв, озёр и рек.
  • Агуара фигурирует в нескольких главах книги «Сезон Гроз», а так же в комиксе «Лисьи Дети».

ГалереяПравить

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.