ФЭНДОМ



«...В моей камере рос сонный гриб. А во дворе я собирал волчьи ягоды. Растер я это дело и съел за час до вечернего обхода...»
— Аббат Фариа

Аббат Фариа (ориг. Abbé Faria) — второстепенный персонаж в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, единственный человек, сумевший сбежать из тюрьмы Дейры в Оксенфурте. Ему помогло то, что он разбирался в травах и смог инсценировать свою смерть, приготовив сонный порошок.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Йеннифэр узнала, что Маргариту Ло-Антиль держат в Оксенфуртской тюрьме — Дейре. Для восстановления Ложи Чародеек её необходимо было вызволить, но проблема заключалась в том, что из Дейры ещё никто не смог совершить побег, кроме одного человека.

Йеннифер узнала, что сбежавший заключённый часто появляется в «Хромоножке Катарине». Усевшись за одним из столиков в дальнем углу, она и Геральт, стали дожидаться его.

Аббат Фариа вошёл в заведение, пропустил рюмочку, но увидев Геральта и Йеннифер, сильно перепугался, оттолкнул ведьмака и сразу дал дёру, но как он ни старался уйти по крышам от преследования, всё же не смог — Геральт был гораздо проворней и быстрее него. Вскоре он был окружён. Йеннифер успокоила Фариа, сказав, что они не причинят ему вреда, и, что им нужна вся информация о побеге, и тогда они его отпустят.

Фариа рассказал всё, что знал, пожелал удачи Геральту и Йеннифер, и ушёл восвояси.

Связанные задания Править

Примечания Править

  • Имя — Аббат Фариа — пасхалка. Так же звали персонажа из книги Александра Дюма «Граф Монте Кристо».
  • В русской локализации почему-то озвучен писклявым "старушечьим фальцетом".

Галерея Править

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.